Новые правила на границе в некоторых странах

26 November 2018 Категории: Новости

Израиль, ОАЭ и экзотический Палау ввели для туристов новые правила.

Для въезда в Арабские Эмираты требуется заранее запрашивать разрешение на лекарства.

На границе с Израилем туристам следует получать вкладыш-контроль B2, чтобы не платить лишние 17% налогов в отелях.

А на территории экзотического Палау вскоре запретят использование кремов и лосьонов против солнца, они будут конфискованы на таможне.

Source

Ввоз лекарств в ОАЭ

В октябре Минздрав ОАЭ стал требовать от туристов спецразрешение на ввоз лекарств. Получить его можно заранее заполнив онлайн-форму, согласно инструкциям министерства, пишет РИА Новости.

Для получения разрешения на ввоз рецептурных препаратов к заявлению необходимо приложить рецепты врача. Срок рассмотрения заявления – 1 день.

Все аптечки путешественников будут проверяться на границе. За провоз медпрапаратов без спецразрешения туристы могут попасть за решетку. Лекарства будут конфискованы.

Арабские Эмираты известны своей абсолютной нетерпимостью к наркотическим веществам, за несанкционированное употребление которых, турист сразу окажется в тюрьме.

(Досмотр в аэропорту Дубаи).
(Досмотр в аэропорту Дубаи).

НДС в отелях Израиля

С 25 октября власти Израиля взимают НДС 17% от стоимости проживания в отеле. Чтобы избежать оплаты этого налога необходимо предъявить гостинице визу-вкладыш B2. Этот бумажный документ выдается на границе при въезде в Израиль, предупреждает портал TourDom.ru.

Документ выступает для отеля в роли доказательства, что вы являетесь настоящим туристом. Эксперты полагают, что новое правило введено из-за граждан страны, имеющих двойное гражданство. Предъявляя свой второй паспорт, они уходили от уплаты НДС.

По законодательству Израиля иностранцы не платят налоги за оказываемые им туруслуги. Сюда входит проживание в отелях, такие допуслуги, как питание и пользование бассейном, аренда авто, трансфер на экскурсии и т.п.

(Отель в Тель-Авиве).
(Отель в Тель-Авиве).

Запрет солнцезащитных кремов в Палау

Популярный у дайверов курорт в Тихом океане планирует запретить солнцезащитные крема, сообщает RT.com. На то чтобы найти альтернативу вредным для местной флоры и фауны препаратам для защиты от солнца у туристов осталось немногим больше года. Новые правила республика собирается ввести с 1 января 2020 года. Нарушение природозащитных мер грозит туристам штрафом в 1000 долларов.

Вещества, входящие в средства защиты от солнца пагубно влияют на местную экосистему. Вредные компоненты в составе кремов и лосьонов от солнца способствуют выцветанию рифов и препятствуют росту кораллов.

Палау стала первой страной мира полностью запретившей ввоз и продажу таких средств. Введенные ограничения касаются солнцезащитных препаратов, содержащих 10 соединений, в том числе оксибензон, октокрилен, октиноксат и парабены — сейчас эти компоненты входят в большинство кремов и лосьонов для защиты от солнца.

Исследователи определили, что ежегодно в прибрежные коралловые рифы попадает от 6 до 14 тысяч тонн веществ из состава средств от солнца. Они смываются с кожи людей во время плавания.

(Дайвинг в Палау).
(Дайвинг в Палау).

Чтобы смягчить для путешественников жесткие новости спешим напомнить, что с 27 ноября 2018 года для россиян открыт безвизовый въезд в 118 страну мира – Ямайку. Хотя страна не является для россиян массовым направлением, туристы часто попадают туда в составе круизов. Путешественники могут находится на территории Ямайки без виз 90 дней.

Дешевые авиабилеты от авиакомпаний

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com