Почему важно, чтобы ремни в самолете были пристегнуты в течение всего полета

24 November 2018 Категории: Авиа, Советы путешественникам

Многие туристы удивляются, зачем так уж необходимо пристегивать ремни в кресле самолета, если в случае катастрофы он все равно не спасет жизнь пассажиру.

Большинство недовольно требованием пристегнуть ремни из-за того, что часто ремень давит на живот или доставляет дискомфорт в процессе длительного полета, например, более 9 часов, т.к. трудно принять удобное положение, когда ты пристегнут. Source.

Но все же игнорировать требование экипажа не стоит.

И те пассажиры, которые только делают вид, что пристегнулись, а как только стюардесса покинет зону видимости пассажира, тут же расстегивают ремень, сильно рискуют.

В случае фатальных событий ремень, конечно, не спасет.

Но в процессе полета самолет иногда попадает в зону высокой турбулентности, что грозит не пристегнутому пассажиру вылетом из кресла и вероятными повреждениями от удара о полки или потолок.

И не надо думать, что вы успеете пристегнуться в случае чего. Не успеете!

В 2017 году десятки пассажиров получили травмы во время 15-секундной турбулентности на рейсе Москва-Бангкок.

Причем турбулентность возникла неожиданно, в период “ясного неба”.

Переломы и ушибы получили только те пассажиры, которые были не пристегнуты. Люди и вещи летали по салону, хаотично ударяясь об кресла, багажные полки и потолок.

Поэтому здравый смысл подсказывает, что лучше обезопасить себя от возможной жесткой посадки, неожиданной тряски в воздухе или других неожиданных ситуаций. Которые через время прекратятся, но вполне могут испортить все впечатление от начала или конца отпуска.

Кстати, ремни безопасности впервые появились именно в самолете, а не в автомобиле. Их придумали для страховки во время того, как самолет осуществляет мертвую петлю.

[tp_ducklett_widget responsive=true limit=9 type=brickwork filter=0 airline=”FV,” subid=””]

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com