Путешествия истинного вегетарианца

28 November 2018 Категории: Азия, Советы путешественникам

Эксперты составили список стран, готовых предложить вега-путешественникам наиболее разнообразные и вкусные блюда.

Вегетарианство предполагает добровольный отказ от мяса в пользу растительной пищи. Source.  Люди, придерживающиеся такого типа питания, отмечают, что все необходимые витамины, микроэлементы и прочие полезные вещества зачастую можно найти не только в мясе. При этом вегетарианство подразделяется на несколько направлений. Так, например, одни люди, отказавшись от мяса, продолжают употреблять в пищу молоко и яйца. Другие же предпочитают оставить в рационе рыбу. Безусловно, находясь дома, вегетарианцы вполне могут самостоятельно приготовить все необходимое, но как дела с рационом обстоят в путешествиях?

Сегодня многие страны действительно уделяют внимание вега-путешественникам, и на вопрос «А можно то же самое, но без мяса?» отвечают утвердительно.

Индия

Туристы заявляют, что путешествие в эту страну может сделать из вас вегетарианца, даже если вы таковым не являетесь. Дело в том, что многие блюда местной кухни попросту не содержат в себе мясных продуктов. За редким исключением в некоторых заведениях все же удастся заказать курицу, но это скорее исключение из правил. Характерная особенность гастрономии этой страны заключается в обилии специй, которые добавляются в блюда. Индийцы верят, что пряности способны обеззараживать пищу.

При этом вполне традиционное для жителя Индии блюдо может показаться даже самому изощренному гурману странным, поскольку оно одновременно может быть сладким, соленым, горьким, кислым, вяжущим и острым. Особой популярностью у вегетарианцев в этой стране пользуются лепешки – чапати, роти, доса, идли, пури и парата. Для приготовления каждой из них используется свой сорт муки и особенная технология, однако неизменным остается одно – изысканный вкус, который в сочетании с соусами, овощами и местным кефиром, кердом заставит вас влюбиться в местную кухню.

Вьетнам

С одной стороны, может показаться, что питаться в этой стране вегетарианцу будет достаточно сложно. И действительно – подкрепиться фастфудом, который продается буквально на каждом шагу не удастся, поскольку каждая из пресловутых булочек с большой долей вероятно будет содержать мясо или яйцо. Однако почти в каждом ресторане покрупнее в обязательном порядке присутствует вегетарианское меню, продублированное на английском языке.

Кроме того, каждому вега-путешественнику в обязательном порядке следует запомнить вьетнамское слово «chay», которое в переводе означает отсутствие в составе блюда мясных продуктов. Встретив его в меню, даже полностью составленном на вьетнамском языке, можно быть уверенным в том, что в поданном блюде вы не встретите ни кусочка мяса. Особое внимание советуем уделить вегетарианской версии фо – овощному бульону с зеленью и бобовыми ростками, лапше и рису с овощами, а также блюдам с тофу.

Таиланд

В рационе местной кухни вы с легкостью встретите большое разнообразие фруктов и овощей, что уже само по себе является несравненным плюсом для вегетарианца. Но при этом не следует забывать, что местные гастрономические традиции обязывают поваров добавлять в блюда рыбу и другие морепродукты. Если же у вас табу на эти продукты, практически в любом ресторане можно договориться о том, чтобы конкретно в вашу тарелку не положили тот или иной ингредиент. Еще одной положительной особенностью станет и то, что таиландская кухня исключает возможность добавления в блюда молочных продуктов – как правило, его традиционно заменяют кокосовым молоком.

Япония

Наиболее комфортно вегетарианцу, который все же ест рыбу, будет именно в Японии. Основу кухни этой страны составляют именно морепродукты. При этом с овощами и фруктами все обстоит несколько сложнее – в супермаркетах цена на них достигает баснословных высот. Позволить себе скушать тот же банан может далеко не каждый японец. Более того, каждый фрукт упакован отдельно, что лишь подчеркивает некую исключительность и особенность случая его покупки.

Наиболее вкусными вегетарианскими блюдами являются вареные соевые бобы эдамамэ, жареный тофу с соевым соусом и онигири — шарики из риса, обычно завернутые в лист нори. Самым демократичным блюдом станет лапша – соба из гречневой и удон из пшеничной муки. Как правило, она подается с тертым дайконом, зеленым луком, грибами и тофу. Нередко ингредиенты подвергаются специальной обжарке для более насыщенного вкуса.

Израиль

Вегетарианская кухня для этой страны является довольно привычным делом. При том, речь идет, как о закусках, так и об основных блюдах. Так, перед подачей главных блюд вам с радостью предложат раздразнить аппетит хумусом — пастой из нута и фалафелем — тефтелями из нута. К ним в обязательном порядке будут поданы соусы, сухарики, лепешки и овощи. Сами вега-путешественники отмечают, что проблем с поиском нужной еды в Израиле не возникает. Вы без труда отыщете, как целые заведения, специализирующиеся на вегетарианской кухне, так и небольшие лавочки, в которых можно приобрести крупные ананасы, апельсины, виноград, клубнику и другие фрукты. Более того, в большинстве случаев вам могут предложить не только свежие плоды, но и смузи.

Дешевые авиабилеты в страны Азии:

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com