Египет одобрен. Россияне полетят туда уже в марте 2019

27 December 2018 Категории: Египет

Российская спецкомиссия закончила проверку аэропортов Египта. Судя по всему, заключение выдано положительное, что означает скорое открытие туристических чартерных направлений в Египет/

Фото: rinf.ru
Фото: rinf.ru
source

«Безопасники» из России проверили системы безопасности в залах ожидания, терминалах прибытия, подразделениях обслуживания пассажиров и в самолётах. Судя по всему, специалисты из России остались довольны увиденными изменениями. Как пишут египетские СМИ, доклад о результатах инспекции в ближайшее время должен быть предоставлен президенту РФ Владимиру Путину.

Особенно российских ревизоров порадовало то, что в аэропортах начала работать система фиксации отпечатков пальцев для контроля за людьми в зданиях аэрокомплексов, а также на входах и выходах.

Фото: tour-paradise.ru
Фото: tour-paradise.ru

Аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха теперь не имеют никаких нареканий со стороны российских специалистов авиабезопасности. Правда, окончательное решение по данному вопросу должны принять российские власти. Только после этого и нужно ждать возобновления авиасообщения.

Учитывая все бюрократические проволочки, авиасообщение с Египтом возобновится врядли раньше марта 2019 года. До этого времени будут улажены последние документальные процедуры, соглашения и прочие технические вопросы. Туристический же рынок отреагирует на разрешение чартеров моментально – уверены в туриндустрии.

Фото: skyscanner.ru
Фото: skyscanner.ru

[tp_popular_routes_widget destination=SSH responsive=true subid=””]
[tp_popular_routes_widget destination=HRG responsive=true subid=””]
[tp_popular_routes_widget destination=LXR responsive=true subid=””]
Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com