Почему самолет не ставят к рукаву?!

18 December 2018 Категории: Авиа

Такой вопрос постоянно задают пассажиры, когда особенно в холодное время года не хочется бежать под леденящим ветром до автобуса, и еще ехать какое-то время до терминала. Особенно большое возмущение такого факта вызывает на рейсах прибывающих с теплых странах, где по обыкновению часть пассажиры сдадут все теплые вещи в багаж, придя в одних шортах-футболке-шлепанцах, но вернемся обратно к вопросу.

Рукав по-народному, он же Телетрап, или по английски Skybridge, служит для более быстрой посадки и высадки пассажиров в и из самолета, для увеличения пропускной способности аэропорта.

Photography of Airplane during Sunrise
pexels.com

Тут сразу хочется сделать очень важную ремарку, которую очень часто так же высказывают пассажиры что:

“Авиакомпания не заплатила за стоянку у рукава!” – данное заявление не имеет под собой никакой правдивости, любая авиакомпания платит за стоянку “в поле” и “у рукава” одинаковые деньги, которые включены в общее обслуживание.

“Почему пилот не сказал чтобы нас поставили у рукава?!” – это так же не имеет ничего общего с реалиями, потому что только диспетчер аэропорта указывают стоянку, на которую должен встать данный самолет.

Теперь когда разобрались с этими двумя очень частыми заблуждениями, обратимся к реальным причинам того, почему Ваш самолет не едет к рукаву:

Отсутствие свободных стоянок с телетрапами – как бы очень простая, но не всегда явная пассажиру причина, который не может видеть весь аэропорт целиком.

Долгая стоянка самолета – обратимся опять к сути телетрапа, он служит для увеличивания пропускной способности аэропорта, поэтому если у самолета короткая стоянка (от 40 минут до 3-х часов) то его поставят под телетрап. Если же стоянка более 3-х часов, то в поле. В некоторых аэропортах, если рейс по какой-то причине не укладывается в определенное время стоянки у телетрапа, то его просто оттаскивают в поле, чтобы не занимать место для следующего рейса.

“Нас поставили к телетрапу, но мы вышли по обычному трапу и поехали автобусом” – такое случается не потому что он сломан, а стоянка находится не у того терминала(скажем вы прилетели внутренним рейсом, а стоите у международного терминала) и высадить вас по рукаву невозможно, потому что он ведет уже в зону пограничного и таможенного контроля. Такое очень часто происходит когда самолет надо выпустить за минимальное время, и сразу же после того как пассажиры одного рейса вышли, к нему подгонят телетрап по которому уже будут заходить пассажиры на следующий рейс.

Отсутствие рукавов у конкретного терминала – это очень сильно ощущается в региональных аэропортах России, сейчас очень много аэропортов перестроили, но перестроили терминал для внутренних рейсов, а международный терминал представляет из себя в большой части здание старого терминала где никаких рукавов никогда не было, и вот вы едите в автобусе мимо пустующих рукавов, но это просто не ваш терминал.

Приоритет больших самолетов – это очень сильно видно в аэропорту турецкой Анталии, у телетрапов всегда стоят только большие самолеты, а мелкие все стоят в поле.

В добавление к этому, не совсем очевидные возможно не часто летающим пассажирам, но все же имеющие место причины такие как:

Невозможность обслуживать самолет с помощью телетрапа (больше относится к региональной авиации, где у каждого самолета свой встроенный трап)

Размер стоянок – каждая стоянка имеет свой размер под определенный самолет, поэтому возможно не каждый может туда заехать уже в силу своих габаритов.

Использование двух трапов – это скорее уже больше относится к лоукостам, которые сокращают время нахождения на земле максимально, и посадка через нос и хвост очень ускоряет посадку и высадку.

Найти недорогие авиабилеты:

[tp_popular_routes_widget destination=IST responsive=true subid=””]
[tp_popular_routes_widget destination=TZX responsive=true subid=””]
[tp_popular_routes_widget destination=IZM responsive=true subid=””]
[tp_popular_routes_widget destination=BJV responsive=true subid=””]
[tp_popular_routes_widget destination=AYT responsive=true subid=””]
[tp_popular_routes_widget destination=ANK responsive=true subid=””]
[tp_popular_routes_widget destination=ATH responsive=true subid=””]
[tp_popular_routes_widget destination=SKG responsive=true subid=””]
[tp_popular_routes_widget destination=RHO responsive=true subid=””]
[tp_popular_routes_widget destination=LCA responsive=true subid=””]
[tp_popular_routes_widget destination=PFO responsive=true subid=””]
[tp_popular_routes_widget destination=HER responsive=true subid=””]
[tp_popular_routes_widget destination=SOF responsive=true subid=””]
[tp_popular_routes_widget destination=VAR responsive=true subid=””]
[tp_popular_routes_widget destination=BOJ responsive=true subid=””]
[tp_popular_routes_widget destination=BUD responsive=true subid=””]
[tp_popular_routes_widget destination=KIV responsive=true subid=””]
[tp_popular_routes_widget destination=TIV responsive=true subid=””]
[tp_popular_routes_widget destination=TGD responsive=true subid=””]
[tp_popular_routes_widget destination=PUY responsive=true subid=””]
[tp_popular_routes_widget destination=SPU responsive=true subid=””]
[tp_popular_routes_widget destination=DBV responsive=true subid=””]
Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com