В Кольцово изъяли 30 тыс. долларов наличными у семьи, летящей на отдых в Камбоджу

9 December 2018 Категории: Новости, Россия

Кольцовские таможенники изъяли 30 тыс. долларов и 7 тыс. рублей наличными у семьи из трех человек, направлявшихся на отдых в Камбоджу, так как они не оформили таможенную декларацию. Как рассказали Znak.com  в пресс-службе Уральского таможенного управления, глава семейства объяснил, что не успел ознакомиться с правилами и заполнить декларацию, потому что сын хотел посмотреть на взлетающие самолеты.

Всего же семья пыталась вывезти чуть более 60 тыс. долларов. Как уточнили в таможенном управлении, без декларации через «зеленый коридор» можно пронести только 10 тыс. долларов на человека. Превышающая сумма была изъята, оставшиеся после этого 30 тыс. долларов отдыхающие законно забрали с собой за пределы России. Впрочем, на членов семьи был составлен административный протокол, их ждет крупный штраф.

В таможенном управлении также уточнили, что заполнить декларацию на перевозку наличных и ценных вещей можно на сайте Федеральной таможенной службы России. Также для этой цели на входе в зону таможенного контроля стоят компьютеры.

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com