В Таиланд за драгоценными камнями

26 December 2018 Категории: Азия

Тайланд – экзотическая страна, ставшая любимым местом отдыха для русских семей в силу многих причин. Но не об этом сейчас… Есть ли стоящие драгоценные камни в Тайланде, где они и как их приобрести?

Сапфиры, рубины, культивированный жемчуг, шпинель – вот неполный перечень драгоценных камней, которые отсюда везут.

Поскольку Тайланд помимо страны – добытчика, является еще и мировым лидером гранильной индустрии, то здесь кроме традиционных можно найти качественные изумруды, звездчатые рубины из Бирмы, достойные бриллианты (цвет F-I, чистота VVS2-SI3 по международной системе оценки GIA)

Ювелирные украшения с драгоценными камнями славятся неизбитым и интересным дизайном.

Места добычи и точки продаж камней

Камни продают везде, начиная от пляжа и заканчивая крупными ювелирными магазинами и ювелирными фабриками.

Главные провинции по добыче драгоценных камней – Трат и Чантхабури, причем у Чантхабури – более 70% всей добычи. Есть еще месторождения Сисакет, Кончанобури, Муанг-Пхрэ.

Из-за дешевой рабочей силы добыча, ручная, на открытых участках.

Месторождение в Чантхабури с открытым способом добычи драгоценных камней. Здесь же и сортируют и продают натуральные сапфиры. Статьи выходят каждый день после 18:00 по мск. Подписывайтесь на познавательный канал GEM STONES))
Месторождение в Чантхабури с открытым способом добычи драгоценных камней. Здесь же и сортируют и продают натуральные сапфиры. Статьи выходят каждый день после 18:00 по мск. Подписывайтесь на познавательный канал GEM STONES))

Где продают?

– На пляже продают синтетику под видом недорогих натуральных камней.

!!! Стоит добавить, что при покупке Вы обязательно должны получить чек и сертификат на ювелирное изделие с драгоценными камнями, иначе Вас могут задержать в аэропорту.

  • Малые магазинчики – низкого и среднего качества натуральные камни, но иногда может попадаться и синтетика. Проблема таких магазинчиков в отсутствии специалиста геммолога. На весь Тайланд дай Бог найдется 2 рефрактометра и один микроскоп. Продавцы сами до конца не знают, какой камень к ним пришел.
  • Крупные ювелирные магазины – предложат качественные изделия с натуральными камнями, но по очень “хорошим” ценам. Стоит обратить внимание на те из них, кто дает 100% гарантию возврата изделия.
  • Ювелирные фабрики в Паттайе – Gems Gallery и World Gems Collection. Если быть точными, это не фабрики, а экскурсионные места для туристов. На мини-поезде туристов везут в подземелье, где с помощью красивых декораций показывают работу фабрики 🙂 Они не имеют никакого отношения к качественным драгоценным камням.
Экскурсия на ювелирную фабрику GEMS Gallery с веселыми манекенами в пещерах и светящимися самоцветами в стенах)) Прекрасный способ подогреть покупателей...
Экскурсия на ювелирную фабрику GEMS Gallery с веселыми манекенами в пещерах и светящимися самоцветами в стенах)) Прекрасный способ подогреть покупателей…

Лавка, куда попадают туристы после экскурсии, не порадует глаз драгоценными камнями. Хотя изделия из золота и серебра есть интересного дизайна. Проба золота в Тае равна нашей 750, а проба серебра не менее 95,5%, что даже выше нашей 925 пробе.

Что запрещено вывозить из Тайланда?

  • необработанные драгоценные камни без изделий
  • статуи Будды из любого материала выше чем 13 см в длину
  • нательные медальоны с изображениями Будды
  • слоновая кость
  • природные кораллы

Опасности при покупке драгоценных камней

1. Купить синтетику (синтетический рубин, синтетическую шпинель, синтетический сапфир). Имеет смысл взять с собой лупу и вооружиться простыми правилами отличий стекла и синтетики от натуральных камней

2. Купить натуральный камень, но дорого. Это миф, что здесь можно купить драгоценные камни за копейки. Хороший качественный сапфир или рубин будет стоит своих денег.

3. Купить натуральный камень, но не первого порядка. Например, гранат вместо рубина, шпинель вместо сапфира или рубина, турмалин и т.д. Избежать этой ситуации сложно, т.к. нужно хорошо ориентироваться в особенностях отличий. Но покупка у известной ювелирной сети с предоставлением сертификата поможет избежать такой опасности.

4. Купить речной недорогой жемчуг по цене морского. У тайцев есть фермы по выращиванию жемчуга. Возможно, стоит учесть правила отличий морского и речного жемчуга до поездки.

Не стоит позволять посторонним заходить вместе с Вами в ювелирный магазин. За Вашу покупку они получат приличную комиссию. Сейчас появились специальные охотники за комиссией 🙂

Определение качества рубинов в Тайланде, как правило, происходит непосредственно на месторождении.
Определение качества рубинов в Тайланде, как правило, происходит непосредственно на месторождении.
[tp_popular_routes_widget destination=HKT responsive=true subid=””]
[tp_popular_routes_widget destination=USM responsive=true subid=””]
[tp_popular_routes_widget destination=BKK responsive=true subid=””]
[tp_popular_routes_widget destination=CNX responsive=true subid=””]
[tp_popular_routes_widget destination=URT responsive=true subid=””]
Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com