Впечатление от поездки в Шарм-эль-Шейх через Израиль: внимание, негатив!

9 December 2018 Категории: Авиа, Египет

Из России стартовали туры на египетские курорты Красного моря через Израиль. Программу организовал туроператор «Пегас Туристик». Source.

Туристы из Москвы и регионов прилетают в аэропорт Овда (на юге Израиля), а затем на автобусах добираются до отелей Шарм-эль-Шейха.




Первый рейс с туристами вылетел из Москвы 5 декабря. Естественно, всем стало интересно – как прошел трансфер и насколько этот вариант быстрее, чем через Каир? (В египетскую столицу летают «Аэрофлот» и EgyptAir. Прямые рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из России до сих пор под запретом.)

В группе «Спроси Туризм» в Facebook опубликовали скриншот отзыва одной из туристок, которая первым рейсом отправилась из Москвы в Шарм через Израиль.

Вот он:

Судя по отзывам под постом, турагенты пока своим клиентам не слишком рекомендуют летать на курорты Египта через Израиль.

После возобновления регулярного сообщения между Москвой и Каиром, туроператоры в основном продают туры в Шарм через египетскую столицу.

По времени добираться до курортов Красного моря из Израиля (из Овды до Шарма 287 км) намного меньше, чем из Каира (оттуда – 502 км). Но, как оказалось, из-за сложных пограничных формальностей, быстрее все-таки из Каира.

Если вам понравилось, подпишитесь на мой канал в Яндекс.Дзен и будете получать мои статьи чаще. Вам интересно, а мне приятно. А еще у меня есть канал в Телеграм @ideas4trips

nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com