BlaBlaCar будет регистрировать клиентов по паспорту: мера безопасности после убийства

22 January 2019 Категории: Советы путешественникам

Сейчас от водителей и пассажиров требуется только электронная почта и номер телефона. Source.

После громкого убийства тулячки Ирины Ахматовой BlaBlaCar намерен ввести идентификацию клиентов через паспорта. Об этом пишут федеральные СМИ со со ссылкой на представителей пресс-службы компании.

468*60

Напомним, Ирина пропала по пути из Москвы в Тулу. В убийстве 29-летней Ахматовой обвиняется ее попутчик, с которым женщина познакомилась через BlaBlaCar. Задержанный Виталий Чикирев зарегистрировался в сервисе, использовав вымышленное имя и чужое фото.




Сейчас от водителей и пассажиров BlaBlaCar требуется только электронная почта и номер телефона.

После этой жуткой истории представители сервиса порекомендовали доверять попутчикам только с положительными отзывами, высоким рейтингом и давно созданным аккаунтом.

– Перед тем как отправиться в поездку, мы также рекомендуем попутчикам обмениваться дополнительной информацией, например паспортными данными, или делать общее селфи и отправлять фото родным, — посоветовали в компании.

Однако в сервисе может появиться нововведение, после которого среди пользователей останутся только реальные люди, личности которых подтверждены.

– В ближайшее время мы запустим идентификацию пользователей по паспортным данным, – приводит слова представителя компании BlaBlaCar «КП».

nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com