Экскурсии в Азербайджане: Винный тур в Исмаиллы


Продолжительность тура: 2 дня/1 ночь
Максимальная удаленность от Баку: 185 км
Маршрут: Баку – Шамаха – Исмаиллы

Благодаря климату и большому количеству солнечных дней (260) в году, виноградарство является одной из важных отраслей сельского хозяйства. Особенно благоприятны для выращивания винограда такие районы Азербайджана как Шемаха и Исмаиллы. Эти районы продолжают традици приготовления вина в домашних и промышленных условиях. Наглядным примером такого продолжения традиций является Шато «Монолит» в Исмаиллы. Расположенный на территории 5 га, Шато предлагает туристам ознакомиться с полным циклом виноделия, начиная от выращивания разных сортов винограда, до разлива по бутылкам.
День 1.
Выезд из Баку, остановка в поселке Мярязя для осмотра скального мавзолея Дири-Баба (XIV в.).

Продолжение экскурсии в г. Шемаха. Посещение средневекового кладбища и ханского мавзолея «Йедди Гюнбяз» («Семь куполов»). Продолжение поезки через горный перевал Муганлы. Обед в Исмаиллинском районе, одном из красивейших уголков Азербайджана, расположенном на южном склоне Большого Кавказа. Продолжение поезки через русскую деревню Ивановка. Прибытие в Шато «Монолит». Регистрация в отеле, экскурсия по винному заводу. Ужин в ресторане с дегустацией вин производства Шато «Монолит».
День 2.
Завтрак в отеле. Осмотр виноградников, поездка к реке. Пешая прогудка, возможность половить рыбу. Возвращение в отель. Обед с дегустацией местных вин, возвращение в Баку.

Примечание: Тур включает транспорт, услуги гида, 1 обед, 1 ужин, 1 завтрак, проживание в Шато «Монолит» и дегустацию вин.

По вопросам отдыха в Азербайджане обращайтесь к elchintour@rambler.ru

Самые выгодные цены на авиабилеты в Баку выбирайте здесь

nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com