“Полный пансион” по-карельски – отзыв туристов

22 January 2019 Категории: Отели, Россия

Петрозаводск – столица Республики Карелия, расположен на берегах Петрозаводской губы Онежского озера. История города началась с 1703 году, когда по приказу Петра I начали строительство оружейного завода. Завод сыграл решающую роль в создании Балтийского флота. В те годы это было крупнейшее оружейное предприятие в стране. В Петрозаводске многие достопримечательности напоминают о петровской эпохе.

Source

Мы прибыли в город на поезде в 9.20 утра, неторопливо вылезли из поезда. Осмотрелись по сторонам. Утром перрон был оживлен. Люди спешно тащили свои чемоданы по заснеженной дороге. В колесики забивался снег тем самым затрудняя извоз.




Мы вышли из здания вокзала. Возле огромного туристического автобуса увидели женщину с табличкой: «отель Karelia&Spa». Опана! Приехали! Увидеть огромный туристический автобус для меня было сюрпризом.

Отель “Karelia&Spa” я нашла в интернете. Мне понравились фото, описание и рейтинг на Booking.com. Помимо внешней оболочки, отель предлагал (судя по описанию) веселую встречу Нового года в ресторане отеля, а также активную экскурсионную программу. Взвесив все «За» и «Против», мы на прямую у менеджера отеля “Karelia&Spa” забронировали себе проживание, банкет и экскурсионную часть. Я предполагала, что группа будет не большая. Ну максимум человек так 15. Как гласит старая добрая пословица: «После драки кулаками не машут». Это мой промах, что я не узнала предварительно о количестве людей.

Молодое вино и другие радости отелей Испании

Нонна Гришаева: отдых с мужем и детьми в Греции 

Как выяснилось позже, гости отеля бронировали себе туры у разных туристических агенств, переплачивая не малые денежки. Мы же бронировали на прямую у менеджера отеля. Парадокс в том, что оказались мы по факту в одной огромной туристической группе. Сказать честно, я не любитель большого скопления людей. Экскурсия толпой не мой фаворит. Я предпочитаю группы поменьше, а в идеале аудио гид, где куча свободного времени на осмотр достопримечательности)

Мы сели в автобус. Нас люди окинули не добрым взглядом. Мы были последними пассажирами, которых ожидали. Дело в том, что автобус встречал гостей отеля из разных городов России. Какие-то поезда приехали раньше, а какие-то позже. Сколько ожидали люди нас, я не знаю, но точно не полчаса. Ну что поделать! Вина же не наша!

По дороге к отелю экскурсовод Светлана рассказывала об истории города. Женщина могла легко увлечь аудиторию. Ее многие внимательно слушали на протяжении пяти экскурсионных дней, задавая интересующие вопросы. Хочу признать, что гид она сильный. Давно таких я не встречала. Благодаря ей я узнала много нового.

Отель “Karelia&Spa” выглядел впечатляюще. Большое салатово-белое здание с красивым входом. Отель был наряжен по-новогоднему) Елочки, гирлянды, предметы декора говорили о наступлении праздника.

Девушки на ресепшене очень милые и улыбчивые. Они быстро нас оформили и выдали ключи. Мы бронировали двухкомнатные апартаменты. Комнаты просторные, чистые и прекрасно обставлены мебелью. Одна комната спальня, а другая гостиная. В гостиной расположен кухонный уголок. Он представлял собой кофеварку, чайник и микроволновку. В шкафах стояли бокалы, кружки с чашками и столовые приборы.

В ванной комнате стояла душевая кабинка. Единственный ее минус – вода долго не уходила. Гигиенические принадлежности присутствовали в полном объеме (тапочки для душа, полотенце, зубная паста с щеткой, мыло, шампунь, гель для душа, шапочка для душа), которые регулярно обновляли. Номер убирали ежедневно.

Мы бронировали системы питания «полный пансион». Что она собой представляет в отеле “Karelia&Spa”? Завтраки были очень разнообразными, начиная от супа заканчивая салатом «Оливье». Напитки представлены в виде морсов, чая и кофе.

Кипр: Аренда, цены на еду, жилье, авто

Кофе для Моники Беллуччи, и жизнь в Италии после коммуналок

По утрам в зоне напитков стояла бутылка «Российского шампанского» в ведре со льдом. На удивление, игристый напиток пользовался популярностью у гостей отеля. Порою официанты не успевали обновлять бутылки)

Из-за нехватки персонала девочки официантки были злыми. Они частенько огрызались с гостями отеля. Я понимаю, что им было тяжело, но мы в этом не виноваты! В один из дней мы пришли на завтрак. Столов свободных не было. Нам пришлось немного подождать. Стол, который освободили, был жутко грязным. Пятна от жирной еды, крошки от десерта, красные круги от морса украшали скатерть. Официантка убрала только грязную посуду, а скатерть поменять она не удосужилась. Мы попросили ее дважды о замене скатерти. Та злобно огрызалась говоря, что она одна на несколько столов. «Ждите!» – грозно сказала официантка. 5 минут, 10 минут…Милое создание обходит нас стороной, занимаясь иными делами. После угроз, о том что сейчас пойдем к администратору, девушка заменила нам скатерть.

Обеды и ужины в отеле были скудными. Что подадут, то и будешь есть. Выбора не предоставляли. Блюда приносили еле теплыми, а порою холодными. Порции маленькие. Вкус многих блюд оставлял желать лучшего. Повар у ресторана оказался кошмарным( Рыбная котлетка с рисом убила мужчин нашей туристической группы наповал. Они ее вспоминали весь отдых. Нам принесли тарелку с вареным пресным рисом и одной крошечной котлеткой. Муж когда это чудо увидел, чуть не заплакал. Ну разве мужчина наестся одной котлеткой? Это порция ребенка! После таких трапез приходилось заказывать еду по меню. Цены на блюда были разными, но не дешевыми. В среднем второе блюдо стоило от 500 рублей.

В отеле есть Spa зона. Она предлагает посетителю бассейн, сауну, хаммам и множество различных программ по массажу. «Тайский массаж у нас делают сертифицированные таечки» – гордо заявила девушка на ресепшене. Они многим рекомендовали этих чудесных женщин. К сожалению, оценить уровень их профессионализма не смогла. Я попыталась один раз записаться на тайский массаж, но места были заняты на несколько дней вперед. С 7 утра до 11 посещение бассейна и сауны бесплатны, а точнее входят в стоимость проживания. В эти часы народ активно стекался, прогуливая экскурсии. Аренда бассейна и сауны на час стоила 2100 рублей. Ценник у них не хилый.

В шаговой доступности от отеля находится маленькая конюшня “Пони клуб”. Здесь можно покататься на лошадках и пони. Если Вы наездник опытный, то Вам дадут лошадку (пони) для самостоятельной прогулки. Если же опыта маловато, то девушки помогут с конной прогулкой. Полчаса – 500 рублей.

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com