Про отели Краснодарского края по системе “все включено”

10 January 2019 Категории: Отели, Россия
Турецкая «халява» докатилась и до черноморских берегов Анапы, Сочи, Геленджика и Туапсе

Теперь райские курорты Краснодарского края начнут всерьез конкурировать за российского (как минимум!) туриста с более «выгодной» для отдыхающих Турцией. По крайней мере на это очень надеются в профильном региональном министерстве. И уже начали подсчитывать представителей местного туристического бизнеса, решившихся на чуждую российскому менталитету систему «all inclusive». По сравнению с прошлым годом, говорят в минкурорта, их количество увеличилось на 40 процентов. По факту это 43 гостиницы, принявшие предложения чиновников опробовать новые методики привлечения туристов на отечественные курорты. Но активная работа под контролем федеральных и краевых властей по внедрению “ол инклюзива” началась во время подготовки к чемпионату мира по футболу 2018.

Активнее всех в систему включаются отельеры из Анапы
Активнее всех в систему включаются отельеры из Анапы
Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

– Все дело в индивидуальном подходе, – говорят в профильном министерстве. – Губернатор поручил разработать рекомендации для отельеров, мы начали их внедрять. До этого нигде в мире не было единых стандартов по оказанию услуг такого формата. Результат такой.

ЧТО «ВКЛЮЧИЛИ»

Несмотря на то что стандартов «все включено», по словам чиновников министерства, не существовало никогда, туристы полюбили такой отдых за кажущуюся «халяву». Единожды заплатив за путевку, думать о тратах на питание и досуг им уже не приходится.

Проживание, питание и досуг — теперь включены в стоимость путевок в отелях, санаториях и гостиницах по системе «all inclusive» Краснодарского края.

– Перечень услуг может быть расширен в зависимости от категории отеля, гостиницы, санатория, а также от специфики деятельности и месторасположения, – говорят в министерстве, отдавая должное воображению представителей отечественной туриндустрии.

Что касается питания, отельерам предложили не отступать от турецкого опыта и потчевать гостей завтраком, обедом и ужином.

– По системе «все включено» предоставляется трехразовое питание в установленное время в форме «шведский стол». В течение дня предлагаются алкогольная продукция и безалкогольные напитки местного производства в неограниченном количестве, дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин). Услуги питания по форме «шведский стол» необходимо оказывать на основании рецептур и нормативов закладки продуктов в каждое блюдо, – гласят правила минкурорта.

На завтрак отдыхающим предлагают подавать сухие завтраки, мюсли, рыбу (сельдь, шпроты, рыба холодного и горячего копчения), мясо (ветчина, буженина, колбаса, сосиски и т. д.), натуральные овощи, салаты и винегреты, блины, оладьи, запеканки, сыр мягкий разных сортов, творог, сметана, йогурты, кефир, ряженка, молоко (холодное и горячее), сливки, блюда из яиц, каши молочные, выпечка, чай, кофе, какао.

В меню обеда подают не менее 8 – 10 наименований холодных закусок, 2-3 наименования супов, 4 – 6 вторых блюд, соусы, десерты (желе, кремы, фрукты), мучные кондитерские изделия, горячие напитки, соки и фирменные напитки.

В меню ужина в форме «шведский стол» входит 8 – 10 наименований холодных закусок, 4 – 6 вторых блюд, соусы, десерты, в том числе фрукты, мучные кондитерские изделия и горячие напитки.

Из развлечений российский «all inclusive» должен включать как минимум трансфер, пользование сауной и бассейном (для системы «ультра все включено»), пользование спортивной площадкой и (или) тренажерным залом, услуги тренеров и инструкторов (для системы «ультра все включено»), пользование пляжным комплексом, включая инвентарь шезлонги, зонтики (при наличии), прокат спортинвентаря, ежедневные анимационные программы для детей и взрослых, услуги детских комнат, пользование библиотекой.

Правда, это лишь рекомендации профильного ведомства. На деле качество и ассортимент услуг будут, конечно, оченивать сами туристы. И голосовать (или нет) за отель рублем.

КТО «all inclusive»

На революционные перемены активнее остальных пошли отельеры из Анапы (здесь гостиниц «all inclusive» больше всего — 21). Следом подтягивается курортный Сочи (в систему включились 11 гостиниц), остальные располагаются в Геленджике и Туапсинском районе.

В Анапе

отель «Ла Мелия»,

отель «Санмаринн»,

отель Морелето,

отель «Ателика Гранд Меридиан»,

отель «Ателика Гранд Прибой»,

курортный отель «Олимп»,

пансионат ФЕЯ 3,

отель «Французский квартал»,

отель «Дача дель соль»,

гостиница «MIRACLE &N»,

гостиница «Исидор»,

отель «Дельфин»,

отель «Демократия»,

отель «HELIOPARK Aqua Resort»,

санаторий «Аквамарин»,

«Отель & SPA «Довиль»,

«Дюны золотые»,

«Ривьера-клуб» Отель & SPA,

«Beton Brut лофт-отель»,




«Пансионат «Урал»,

«Санаторий «Эллада» ФНС России.

В Сочи

отель «Alean Family Resort & Spa Sputnik 3*»,

пансионат «Бургаз»,

парк-отель «Морская даль»,

отель «Прометей клуб»,

гостиница «Маринс Парк Отель Сочи»,

эко-отель «Озеро дивное»,

филиал АО «ПО «Севмаш» ОЛЦ- пансионат «Орбита-1»,

Оздоровительный комплекс «Дагомыс»,

АО «СИ ГЭЛАКСИ»,

«КСКК «АКВАЛОО»,

ГК «Бридж Резорт».

В Туапсинском районе

ОК «Орбита»,

ООО «Каравелла»,

ГУ Санаторий «Белая Русь»,

ООО «Аквамарин» Отель и СПА,

АО «Зорька»,

филиал ПАО «РКК «Энергия» пансионат санаторного типа «Восток»,

ОК «Прометей»,

ОАО «Санаторий «Автотранспортник России».

В Геленджике

Alean Family Resort & Spa Biarritz 4*,

Оркестра Горизонт,

ООО «Черноморская Виза».

И пока представители отечественного туристического бизнеса говорят, что дела их идут в гору.

– Загрузка таких отелей и гостиниц в высокий сезон достигает практически 100%, а в низкий – около 90%. А круглогодичная загрузка отелей с системой «все включено» значительно выше, чем в других с раздельной оплатой за все, – говорят отельеры.

Цена за путевку в пик сезона в среднем составляет 3,5 тысячи рублей в сутки за человека, в менее популярное для туристов время размещение в отелях с «все включено» будет стоить 1,8 тысячи рублей с человека в сутки.

В минкурорта Краснодарского края говорят, что опробованные стандарты в причерноморских городах, разослали по всей стране “для дальнейшего распространения системы”.

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com

160x600

160*600