Тбилиси: канатная дорога к крепости Нарикала

6 February 2019 Категории: Грузия

Есть несколько вещей, которые вы точно сделаете, когда побываете в Тбилиси. Одна из них – это поездка на канатной дороге из парка Рике к древней крепости Нарикала, расположенной на одном из близлежащих холмов.

парк Рике - нижняя станция канатной дороги
парк Рике – нижняя станция канатной дороги
source

Канатная дорога относительно новая: запущена она была в 2012 году, а в 2017 все кабинки были заменены на более современные. На линии работают 8 кабинок, время в пути составляет около 2 минут. Перед входом иногда скапливаются небольшие очереди – не пугайтесь, интервал движения очень короткий и долго ждать не придётся.

Общая длина линии – 508 метров, а перепад высот составляет 94 метра.




верхняя станция канатной дороги
верхняя станция канатной дороги

Работает канатная дорога с 11 до 23 часов, перерывов и выходных нет.

Чтобы воспользоваться канаткой, вам сначала придётся купить залоговую карту Metromoney, которая действует в общественном транспорте Тбилиси. Нам её бесплатно выдала хозяйка квартиры, в которой мы остановились. Стоит она 2 лари или 50 рублей.

На карту Metromoney вы записываете поездки. На двух человек достаточно одной карты, просто купите достаточное количество поездок. Одна поездка на канатной дороге обойдётся вам в 2,5 лари, то есть чуть больше 60 рублей. Советую брать 2 поездки наверх, а обратно спуститься по лестнице вокруг крепости Нарикала – это совсем не сложно, а увидите вы в 2 раза больше.

 


 

вид от крепости Нарикала
вид от крепости Нарикала

И напоследок – маленький совет от меня. Не ограничивайтесь одной поездкой на канатной дороге в дневное время суток. Придите сюда ближе к ночи и поднимитесь на верх в темноте. Сияющий всеми огнями Тбилиси – это невероятно красивое зрелище!

ночной Тбилиси
ночной Тбилиси

 


Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com