Бразилия. Красота водопадов Игуасу

28 March 2019 Категории: Латинская Америка

Если перевести с бразильского слово «игуасу», оно будет означать «большая вода». Именно так называется один из самых красивых и больших водопадов планеты. Его открыли конкистадоры примерно 500 лет назад. Состоит Игуасу из сотен водопадов, каждый из которых поражает воображение.

Игуасу, Бразилия
Игуасу, Бразилия
source

Каждый день сюда приезжают множество туристов, чтобы посмотреть, как срываются с каскадов тонны воды и грохочет самый большой из всей группы водопадов Гарганта до Диабло (Горло Дьявола). С этим водопадом связано множество загадочных историй. Согласно легендам местных жителей, водопад скрывает вход в преисподнюю и любой, кто приблизиться к нему слишком близко, попадет в Горло Дьявола и исчезнет навеки. Так это или нет, неизвестно, но были случаи, когда люди действительно пропадали в том месте.




Когда река наполняется водой во время сезона дождей, водопады становятся настолько мощными, что из-за их грохота ничего не слышно в округе. Миллионы тонн воды, сверкающей в лучах Солнца, как дикие лошади несутся, сметая все на своем пути.

Около реки находится одноименный парк Игуасу, где можно увидеть множество птиц и животных, редких растений, покататься на лодках. Есть даже туристический поезд, который возит туристов сквозь тропический лес. Любителям острых ощущений предлагаются путешествия на катерах к каньону водопадов, а некоторые маршруты пролегают под падающими сверху бурлящими потоками воды. Желающих прокатиться под ними очень много, адреналин зашкаливает.

Игуасу, Бразилия
Игуасу, Бразилия

По парку можно показаться и на комфортабельных джипах, наблюдая, как стаи птиц величественно пролетают над красивыми водопадами. Есть возможность увидеть всю панораму Игуасу с борта вертолета. В течение получаса туристам показывают окрестности.

Недалеко от водопадов расположен уникальный парк птиц, где можно увидеть огромное количество птиц и разноцветных попугаев. Некоторые из них настолько привыкли к людям, что без всякого страха воруют пуговицы с рубашек и таскают головные уборы с туристов, пока те осматривают парк. За проход в парки нужно заплатить примерно 15 реалов (240 рублей). Есть возможность проникнуть в Игуасу бесплатно, и находятся смельчаки, которые самостоятельно проходят к водопадам, но это уже опытные путешественники, знающие здешние маршруты.




Лучше быть в группе туристов с проводником, потому что здесь можно легко заблудиться среди великолепных лесов и водопадов. Так как часть отелей вплотную подходят к границам парка, уже с раннего утра можно слышать, как лес вокруг наполняется пением множества птиц, а вдалеке слышно, как шумят водопады.

Игуасу ,Бразилия
Игуасу ,Бразилия

В самом парке можно увидеть гигантских выдр, муравьеда, тапира, а что касается царя джунглей – ягуара, то его удавалось увидеть лишь немногим, уж больно скрытен и осторожен он.

Уругвай – самая безопасная для туристов страна Южной Америки

Самый большой бассейн в мире

Климат здесь влажный, тропический, так что стоит подготовиться к тому, что будет жарко. Лучше всего гулять по парку и отправляться к водопадам ранним утром, когда воздух не так прогрелся. Каждый год сюда приезжает несколько миллионов человек, желающих увидеть красоту Игуасу и сделать фантастические снимки грохочущих водопадов.

Тем, кто любит ночные прогулки, за отдельную плату могут предложить полет на вертолете над водопадами, чтобы увидеть, как под звездным небом несется могучий поток воды, и огромная Луна отражается в реке.

Игуасу недаром считается мировым наследием. Красота лесов и водопадов настолько захватывает, что многие приезжают сюда по несколько раз в год, чтобы еще раз увидеть величие этого уголка природы, сохранившегося с незапамятных времен.

Мексика. Подготовка к поездке. Электронное разрешение на въезд и разные мелочиМексика. Подготовка к поездке. Электронное разрешение на въезд и разные мелочи

Кубинское разводилово туристов: личный опыт

 


 

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com