Как мы жили в Seven Boutique Hotel в Баку рядом с Площадью фонтанов

20 March 2019 Категории: Азербайджан

Ну что ж, продолжаю рассказ о гостиницах в которых мы успели пожить за время путешествия в Баку. source.

Вторая гостиница была расположена недалеко от Площади фонтанов и пешеходной улицы Низами. В этом районе гостиницы тоже совсем недешевые. Мы искали доступную трехзвездочную гостиницу с завтраком.

Нашла этот вариант также на букинге. На него была неплохая скидка и очень хорошие отзывы. За двое суток этот отель обошелся нам в 153 маната или 6281 рубль, что совсем недешево.




Расплатиться в отеле можно и картой, и наличными, никаких дополнительных процентов с Вас за это не возьмут.

Мини-бар в номере.
Мини-бар в номере.

Сама гостиница небольшая, расположена на первом этаже жилого дома. Когда мы изучали карту, нам показалось, что это очень тихий и спокойный райончик. По сути все так и есть, но прямо под окнами есть дорога, достаточно оживленная. С утра по ней начинают ездить машины, газовать и т.д. и т.п. Движение по ней до позднего вечера. В первый день мы подумали, что это будет сильно мешать. Но по факту, так как в гостинице мы оказывались только поздно вечером, а уходили с утра, никаких неудобств мы не почувствовали. Звукоизоляция в номере хорошая. Соседей мы не слышали.

Наш стандартный двухместный номер.
Наш стандартный двухместный номер.

Уже с ресепшн ты понимаешь, что отель старается держать очень хороший уровень. Все чисто, красиво. Даже багаж до номера доставят…

Сам номер небольшой, но достаточно удобный. Хорошая сантехника. все исправно, что очень радует. Вода горячущая! И в комнате очень жарко, мы постоянно проветривали. После предыдущей гостиницы в Ичери шехер нам казалось, что самое важное – это тепло и горячая вода.

Ванная комната в номере.
Ванная комната в номере.

Набор для чая и кофе, электрический чайник, бутилированная вода – все было в номере. Причем воду можно было брать на ресепшн в том количестве, которое тебе нужно, никто не ограничивал.

Набор для чая и кофе в номере. Бесплатно.
Набор для чая и кофе в номере. Бесплатно.

Полотенца, туалетные принадлежности, тапочки – все было в номере.

Вай-фай на территории отеля бесплатный. Достаточно шустрый. На ютуб и соц сети хватает. Единственный минус – один раз поздно вечером отключился вай фай, но утром уже все работало. Были какие-то проблемы с роутером, но его очень быстро заменили.

Особенно порадовал нас завтрак. Был конечно и стандартный набор: отварные яйца, колбаса, сыр, помидоры и огурцы, оливки, хлопья, йогурты, чай и кофе. Но также были и горячие блюда, причем они менялись, что делало завтрак разнообразным.

Запечный картофель
Запечный картофель

Была запечная картошка с сыром, блинчики, горячие сандвичи, омлет, гренки, что-то типа небольших доннеров. Каждый день несколько вариантов горячих блюд. Из фруктов были яблоки и мандарины. А еще был творог, причем и соленый и сладкий. Завтраки просто отличные – наедались мы на полдня. Все очень вкусное и сытное.

Завтрак "шведский стол".
Завтрак “шведский стол”.




Кстати, не смотря на то, что в принципе в декабре в Баку считается несезоном, да и цена не самая дешевая, отель был полностью загружен.

До Площади фонтанов идти всего минуты три. Это практически самый центр города. Прямо рядом с площадью целая улица ресторанов и кафе на любой вкус. Здесь находится один из старейших ресторанов Баку – “Наргиз”. Если пройти в сторону Музея Азербайджанской литературы, то увидите отличный ресторан “Долма” и примерно такое же по уровню кухни, но дешевле небольшое кафе “Хазар”.

Такую гостиницу смело можно порекомендовать друзьям и знакомым, да и сама я в нее бы вернулась точно.

А Вы в каких гостиницах останавливались, когда были в баку? Пишите в комментариях! Делитесь опытом.

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com