Как обезопасить себя в отеле

Ллойд Фиггинс, эксперт по рискам в путешествиях, рассказал читателям The Sun о том, как повысить безопасность своей поездки, останавливаясь в гостинице. Source.





Рекомендации не назовешь очевидными. Например, Фиггинс советует никогда не произносить номер своей комнаты, а при заселении попросить администратора написать его на бумаге. Все дело в том, что в лобби под видом постояльца может находиться мошенник, который запомнит, где вы остановились, а позже спокойно проникнет в номер, увидев, как вы уходите на прогулку или ужинаете в ресторане. Особенно это касается одиноких путешественников. Чтобы не стать жертвой отельной кражи, эксперт также советует заранее купить стоппер для двери — он способен остановить вора, даже если у того есть ключ.

Отельный вор

Вор может проникнуть в номер, пока вы обедаете или гуляете (Источник фото: linkis.com)

Самое же главное, что, по словам Ллойда Фиггинса, упускается из виду, — это риск пожара.

«Приезжая в отель, вы оказываетесь в незнакомой обстановке, которая, по вашему мнению, безопасна. Но что вы будете делать, если сработала пожарная сигнализация?» — спрашивает он. Эксперт советует всегда интересоваться, где расположена пожарная лестница и сколько дверей отделяют ее от вашего номера. Он также отмечает, что оптимально останавливаться в номере между вторым и четвертым этажами, т. к. лестница пожарной машины редко поднимается выше четвертого этажа, а первый этаж — легкая мишень для грабителей.




Карта отелей Парижа


Booking.com

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com