Мексика. Таможня. Запреты, штрафы. Как мы провезли аптечку

28 March 2019 Категории: Латинская Америка

А ведь я готовилась. Читала отзывы, форумы и правила. Но после сдачи багажа в аэропорту мне дали памятку, где, среди прочего, говорилось, что запрещен ввоз медикаментов без рецепта или медкарты!

source

Что за ерунда? А как же моя аптечка на все случаи жизни? Нет, я читала, мол, медикаменты только для личного использования. Но я не подозревала, что еще и рецепт нужен!

Я уточнила у стюардессы, мол, как же аптечка. Она подтвердила, мол, без рецепта нельзя. Я говорю: “А я уже все в багаж сдала. Что будет, если найдут?”. Цитирую ответ: “Штраф 40 долларов. Но это не точная информация. Или выкиньте все по прилету.”




В общем, решили мы рискнуть 40 долларами.

Для тех, кто не знает: при выходе из аэропорта Мексики действует система рулетки : Вы нажимаете кнопку. Если загорится зеленый свет – проходите свободно. Если красный – весь багаж досматривают. Причем, если найдут что-то, что против правил – выкинуть нельзя, платите штраф. Нам повезло – нас досмотр минул)

Какие же еще запреты на ввоз действуют на территории Мексики?

  • Медикаменты (см. выше)
  • Запрещенные вещества (ну это понятно)
  • Лицам старше 18 лет разрешен беспошлинный провоз до 3 литров крепкого спиртного и 6 литров вина; до 20 пачек сигарет, до 25 сигар или до 200 г. табака. При превышении этих норм пассажир уплачивает таможенный сбор 84% от стоимости спиртного и 227% от стоимости “лишних” сигарет. Когда готовилась к поездке, наткнулась на отзыв мужчины. У того за блок сигарет взяли 300 долларов. Никакие уговоры не прокатили. Причем, по-моему, еще и платить надо было кредиткой, а не наличными, или дебетовой картой.
  • Деньги. Если ввозите более 10 000 долларов США (или эквивалент этой валюте) – необходимо их задекларировать.
  • Продукты. Запрещен ввоз фруктов, овощей, растений, почвы, цветов, мясопродукты… В общем, я на всякий случай даже шоколад не положила.
  • Разрешен провоз 1 видеокамеры, 1 фотоаппарата и 12 пленок (видеокассет)
  • Подарки и другие товары – разрешено ввозить на сумму не более 300 долларов США. Товарам на дополнительные 500 долларов требуется доказать их некоммерческое использование.

Добавьте к этому то, что офицер пограничной службы может отказать во въезде в страну, несмотря на все визы и разрешения. Просто. Потому.

Тогда вы поймете, что прохода через аэропорт я ждала с опаской)

Ах, да. Документация.

Если Вы въезжаете по электронному разрешению – то обязательно предъявить его в распечатанном виде.

Миграционная карта. Нам давали заполнять в самолете. Простая информация – ФИО, номер паспорта, название отеля. Но! Вам на погранконтроле отдают часть этой карты, и ее надо отдать при вылете обратно! Штраф за утерю – 100 долларов.




Таможенная декларация. Хотя стюардесса в самолете говорила, что ее заполнять надо лишь тем, кто что-то сверх нормы провозит – это не так. Заполнять надо всем, иначе не выпускают. В Азур Эйр давали в памятке образец заполнения. Нужно, кроме паспортных данных и количества сумок, везде ставить “No “.

Вот, рассказала, что знала)

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com