Япония: о чем следует знать перед посещением

13 March 2019 Категории: Азия, Советы путешественникам

Наверное, эта статья подойдет тем, кто в скором времени собирается посетить эту невероятную страну, а не для общего развития, что бы блеснуть знаниями в беседе. Попробую вкратце описать те проблемы и аспекты с которыми столкнулась я, благо не неожиданно) Надеюсь, хоть кому-то окажется полезным.

И, прошу меня извинить, но я не буду углубляться в раскрытие понятий, статья носит исключительно информационный характер – кому надо, тот поймет!

JR Pass

Этот вид проездного пиарят на каждом углу. Территориальное покрытие более чем разнообразно, как и цены. Различные вариации можно посмотреть на сайте KLOOK, там же и купить. НО! Пиар пиаром, а практика показывает, что бюджетному путешественнику толку от него мало..не окупит себя. Поэтому, прежде чем необдуманно бронировать JR Pass , полностью продумайте свой маршрут и прикиньте, а надо ли вам оно?) Изучите, что входит в JR Pass. Например, он не покрывает проезд на самом быстром синкансене “Нодзоми”, а может именно он был вашей мечтой, а не “Хикари”. А для поездки в Хаконэ (где Фудзияма) будет удобней воспользоваться линией Odakyu . Source.

А вот если вы планируете много передвигаться на дальние расстояния, то, конечно, это супер вещь. Например хотите посетить Осаку, на обратном пути заскочить в Киото, выйти на пол дня в Нагойе – надо брать!

 


 

Онсен

Горячие источники или местная баня. Ох сколько я видела статей о правилах посещения и ни в одной не было информации о татуировках… Это был, как гром среди ясного неба, когда я узнала, что в онсены с ними не пускают. А знаете, как я узнала? На сайте KLOOK (опять же)) была очень хорошая скидка в один известный «банный комплекс» и я удосужилась прочитать правила. Где высвечивалась надпись жирным шрифтом: ВНИМАНИЕ! С ТАТУИРОВКАМИ ПОСЕЩЕНИЕ ЗАПРЕЩЕНО!

Далее я полезла на просторы интернета с более конкретным запросом про онсены и все узнала.

Правительство борется с этим безобразием, так как онсены интересны туристам. Но в большинстве случаев всем по фиг. В некоторых онсенах закрывают глаза на маленькие тату, некоторые friendly ко всем, но это ж искать надо..

Достопримечательности Токио

Тут все просто. Их мало – долго в Токио делать нечего! Учтите это при планировании маршрута. Лично мне, на первый взгляд, это было не очевидно! Пришлось переигрывать, благо была возможность.

Ночные автобусы

Это прекрасная «опция» для экономии денег и времени. Стоимость гораздо ниже синкансена, дневное время не тратится, за ночь в отеле тоже платить не надо.

Самые известные Willer Express . Отмечу еще Japan Bus online. Их неоспоримый плюс – англоязычная версия сайта.

Еще один известный перевозчик VIP Liner. Если вас интересуют стандартные направления, билеты можно купить со скидкой через KLOOK (подробнее об экономии в путешествиях можно прочитать тут)

Деньги

Как ни странно, наличка, наличка и еще раз наличка. Международных банкоматов немного, наши карты принимают не везде. Обменных пунктов в городе мало, лучше сразу все обменять в аэропорту. К слову, в Корее вообще можно без налички обходиться, а тут не прокатит.

 


 

Карты Pasmo и Suica

Предоплаченные карты, удобны для оплаты проезда. Если вы не любите ходить с большим количеством нала, предлагаю в первый день осмотреться «на районе» на предмет магазинов в которых можно этими картами расплачиваться и если «все» есть и вам это подходит, пополнить карты денежками)

Навигация

В Японии очень непростая транспортная система. А такие станции, как Сибуя и Синдзюку… даже писать не буду ничего. Обязательно скачайте какое-нибудь приложение для пользования общественным транспортом и заранее узнайте из какого выхода вам надо выйти. В некоторых случаях стоит выйти на улицу и там пытаться сориентироваться куда же надо идти.

Я пользуюсь Japan trevel и Tokyo metro.

[tp_popular_routes_widget destination=TYO responsive=true subid=”” powered_by=”true”]
[tp_popular_routes_widget destination=OKA responsive=true subid=”” powered_by=”true”]
[tp_popular_routes_widget destination=OSA responsive=true subid=”” powered_by=”true”]
[tp_popular_routes_widget destination=SEL responsive=true subid=”” powered_by=”true”]
[tp_popular_routes_widget destination=BJS responsive=true subid=”” powered_by=”true”]
[tp_popular_routes_widget destination=SHA responsive=true subid=”” powered_by=”true”]
[tp_popular_routes_widget destination=CAN responsive=true subid=”” powered_by=”true”]
[tp_popular_routes_widget destination=SIN responsive=true subid=”” powered_by=”true”]
[tp_popular_routes_widget destination=KUL responsive=true subid=”” powered_by=”true”]
[tp_popular_routes_widget destination=DPS responsive=true subid=”” powered_by=”true”]
[tp_popular_routes_widget destination=JKT responsive=true subid=”” powered_by=”true”]
[tp_popular_routes_widget destination=DEL responsive=true subid=”” powered_by=”true”]
Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com