Меняется демография путешественников, посещающих Намибию. То, что раньше было местом, которое часто посещали в основном европейцы, теперь пользуется популярностью у американцев и путешественников из других регионов мира.

Привлекательность Намибии, пустынной страны, расположенной на юго-западном побережье Африки, прямо соответствует тенденции сегодняшних путешественников, желающих не только вырваться в сторону от  проторенных маршрутов, но и искать визуально уникальные природные ландшафты.

https://skift.com

И спрос  на Намибию растет. Совет по туризму Намибии сообщил о росте, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,2 процента. По словам Райана Брауна, руководителя отдела маркетинга Go2Africa , «они думали, что к 2020 году они получат 1,7 миллиона, и при всей динамике новых открытий, и т.д., они должны легко справиться с этим». Для сравнения, в соседней Южной Африке рост туризма составил 1,7 процента, согласно данным аналитической команды из Южной Африки по туризму, в то время как сектор туризма Ботсваны вырос на 3,4 процента в годовом исчислении в 2018 году, согласно отчету Всемирного совета путешествий и туризма (WTTC) .Намибия – это не новое направление на туристическом рынке. Это просто поиск широкой новой аудитории. 

  Сюзанна Бэйли-Купе, владелец Classic Portfolio , сети отелей и гостиниц в Африке: «Ранее удаленность от Европы отсеивала  высококлассных путешественников, но теперь есть больше доступных вариантов полета.   Наличие хорошего регионального воздушного доступа значительно усилило желание посетить Намибию».

Предложения, предлагаемые в настоящее время с точки зрения расселения, в том числе потрясающий лагерь в долине Хоаниб и другие объекты, такие как Shipwreck Lodge , привлекли новых путешественников класса люкс.

 Многие характеризуют Намибию как Арктику Африки. Страна в основном необитаема, но вместо обширных ледяных валов ее потрясающие пустынные ландшафты привлекают все больше и больше путешественников. Пустынная местность привлекательна для тех, чьи новостные ленты в Instagram заполнены более традиционными фотографиями сафари,  и они хотят чего-то особенного во время путешествия. Фактически, рост социальных сетей, несомненно, был фактором, способствующим популярности Намибии. В то же время чувство уединения и пространства, которое вызывает его пейзаж – истинной изоляции – апеллирует к современным определениям роскошных путешествий.

«Что делает Намибию особенной, так это широкие открытые пространства и тот факт, что в стране, в три раза превышающей размер Франции, проживает всего 2,2 миллиона человек, большинство из которых живут в городах, а также на крайнем севере и северо-востоке», – сказал Стефан Брукнер, группа управляющий директор Wolwedans , сети кемпингов в Намибии. «То есть 80 процентов населения страны практически не имеют жителей. Пейзажи нетронуты, в основном чистые, а Намибия политически безопасна. Это одна из наименее населенных стран в мире, которая является особенной в наши дни ».

Виктория Александер, основатель Lux Perpetua, которая разрабатывает поездки для очень мобильных, ориентированных на новый опыт  путешественников, сказала мне, что местность имеет непосредственную привлекательность для ее аудитории, и что социальный капитал играет свою роль: «Каждый ищет что-то потустороннее, что-то, что не было испорчено или уничтожено человеком. Интерес, который мы наблюдали в Намибии, растет, и наши первые  поездки туда были невероятно хорошо восприняты. Это не похоже на другое место.

Страна обычно  является не отправной точкой для чьей-либо первой поездки в Африку, а скорее местом назначения, которое появляется в процессе планирования, когда кто-то ставит галочку в некоторых других пунктах более традиционных направлений и впечатлений. «Намибия обычно является классическим вторым или третьим местом для сафари», – подтвердил Брукнер.

В июле 2008 года корпорация «Вызовы тысячелетия» подписала пятилетний договор с правительством Намибии на сумму 304,5 млн. долл. США для сокращения масштабов нищеты и ускорения экономического роста. По словам многочисленных туроператоров, работающих в стране, непредвиденная трата денег была потрачена с умом, чтобы продвигать направление в Северной Америке в попытке расширить свою привлекательность за пределы вышеупомянутого европейского набора.

Стратегия была невероятно успешной, по словам Дженнифер Лэлли, одного из основателей Natural Selection. «Это привело к повышению видимости, но изначально возникла проблема увеличения спроса, но нехватки предложения», – сказала она. Теперь, когда в Африку проникает все больше воздушных маршрутов, в сочетании с крупными капиталоемкими инвестициями в объекты  проживания,   спрос и предложения идут навстречу друг другу.

Brown Tree Near Desert during Daytime

«Что интересно в Намибии, так это то, что она больше ориентирована на приключения и меньше ориентирована на игры», – говорит Тереза ​​Салливан, соучредитель Mango Safaris .

И в то время как роскошные  кемпинги продолжают появляться в Африке, Намибия  предлагает возможности для туристов, ищущих более низкие цены начального уровня. По мере того, как путешественники все чаще ищут разные впечатления, что видно по растущей популярности Руанды и Конго, Бэйли-Купе утверждает, что страна «полностью доступна, по умеренной цене», ссылаясь на некоторые лагеря волведов , которые предлагают прекрасные впечатления по разумным ценам. ,

В то время как у Намибии, возможно, все еще есть острые углы – Бэйли-Купе говорит, что некоторые элементы страны «похожи на возвращение в 1980-е годы, все немного наивно, очаровательно, задом наперед» – еще есть возможность для безопасных приключений в потрясающей обстановке, с возможностью обнаружение скрытых драгоценных камней, которые еще не были обнаружены. А поскольку остальная часть Африки выходит в сеть для более широкого круга путешественников, долгая игра, в которую играет Намибия, начинает окупаться.