Горегронский экспресс позволяет туристам познакомиться с красотами Горегроньи

17 September 2019 Категории: Европа, Познавательное, Экскурсия

Есть два маршрута на выбор.

Виадук в Тельгарте
Виадук в Тельгарте (Источник: TASR / Ян Крошлак)
Горегронский экспресс, поезд середины 20-го века, перевозит туристов по местам, которые раньше были известным железнодорожным маршрутом, соединяющим центральную и восточную Словакию.

Поезд отправляется каждую пятницу и субботу из Брезно и движется в двух разных направлениях в течение лета до 31 августа. Маршрут через Красную скалу в деревню Млынки открывает великолепные виды на Низкие Татры, проходя через уникальные  памятники – Стракошский виадук, Тельгарцка Случка и Хмарошский виадук, вплоть до красот Добшинской ледяной пещеры и Словацкого рая.

Второй маршрут из Брезно в Збойску позволяет посетителям пережить историю разбойника Якуба Суровца. Туристы могут оместо его рождения, шале Zbojská, которое служит въездными воротами в Национальный парк Муранска Планина, могут также открыть для себяприродные  красоты, покататься на лошадях или прогуляться к впечатляющей смотровой башне.

«Мы очень рады перенести этот тип туризма в Горегронье и возобновить железнодорожный транспорт в этом регионе в летние месяцы», – сказал Ондрей Лунтер из самоуправляющегося региона Банска-Бистрица, как сообщает новостная лента TASR. Он считает, что это оживит и активизирует туризм в этом регионе.

Путешественники могут попробовать дрожжевое тесто со сладкой начинкой (бухта), в то время как актеры проводят развлекательную образовательную программу в каждом поезде.

Оригинал статьи н англ.яз.

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com