Китаянка пригласила к себе в гости, а потом предложила остаться у неё. 

17 December 2020 Категории: Азия

Привет всем. Продолжаю рассказывать и показывать свою жизнь в Китае. Порой задумываюсь, где я живу, и на душе появляется гордость (что ли). Гордость за то, что я смог оставить свой дом в России, когда-то давно попрощался с родными, которые категорически не хотели меня никуда отпускать. И теперь я здесь, в Китае, и за мной наблюдает вся моя родня по ту сторону экрана.

Срочно хочу поделиться с вами моей очередной историей из Китая, где я расскажу, как я и моя девушка оказались в гостях у совсем незнакомой китаянки, и потом, она же, предложила остаться у неё дома на подольше. Далее, разговор зашёл про нашу работоспособность и тут понеслосооось…

После продолжительной жизни в Наннине, мы захотели поменять город и двинулись на север. Первый крупный город на пути был Гуйлинь. Здесь я заранее распространял рассылки китайцам, у которых мы смогли бы чисто переночевать в гостях. Можно было бы остановиться и в отеле, а можно воспользоваться и таким способом, где ты знакомишься с местными жителями, делишься опытом, рассказываешь о себе (как попал в Китай, как ты чувствуешь себя в чужой атмосфере, ну и так далее)

Китаянка пригласила к себе в гости, а потом предложила остаться у неё. Рассказываю, почему с радостью согласился

Уже по дороге в Гуйлинь Она, та самая китаянка, даёт добро и приглашает нас к себе в гости. Тут мы обрадовались, вбили её адрес на оффлайн карте. Вот так вот, совсем в незнакомом городе у нас появился человек, который ждет в гости! Какое это счастье, когда тебя где-то ждут! Неправда ли?

От автовокзала до ее дома идти было не долго – пару-тройку километров и мы на месте. Заодно познакомились с новым городом. Ну а как выглядит гостеприимство по-китайски, на самом деле, замечательно! Нас действительно ждали аж целый день.
Диван в просторной комнате, отдельный туалет, кухня, полная разной китайской еды и рабочая молодежь, которые снимают эти апартаменты для себя. Мы уставшие, но на драйве, начали знакомиться, рассказывать о себе. Позже мы стали готовить друг для друга – они для нас свои китайские угощения. Мы же с девушкой начали придумывать, что можно приготовить из их (китайских) продуктов на русский лад. Было забавно и весело – тем самым, мы сдружились в первый же день.

Китаянка пригласила к себе в гости, а потом предложила остаться у неё. Рассказываю, почему с радостью согласился

Наелись, наболтались, кстати, наши новые друзья прекрасно владеют английским, так что всё наше общение проходило на нем. Дело шло к ночи, нас уже оставили отдыхать в отдельной комнате, но еще не успев уснуть слышим, как в дверь снова стучится китаяночка. В этот момент она почему-то сильно стеснялась, и мы еле поняли, что она хотела. Оказывается, если мы никуда особо не спешим – можем задержаться тут на подольше.

Китаянка пригласила к себе в гости, а потом предложила остаться у неё. Рассказываю, почему с радостью согласился

Действительно, особо мы никуда не спешим, да и свежая виза пока что позволяет забыть о том, что ты “временный гость” в Китае. Поэтому можем спокойно зависнуть в любом городе Китая. Но раз все говорит о том, чтобы мы погостили подольше – без раздумий согласились!

Благо, квартира ребят позволяет спокойно расположить иностранцев. Наша комната располагается рядом с просторной кухней и террасой, откуда открывается потрясающий вид на город. Днем здесь шумно и людно, а также много машин и всякого остального шума. А ночью могут трещать лишь салюты, но атмосфера уже совсем другая. Нам действительно повезло, и хорошо, что я решил воспользоваться таким сервисом, как каучсёрфинг. Таким образом мы по-настоящему застряли в красивейшем и колоритном месте.
Выше я еще упомянул, что мы тут даже о работе заговорили – ну а что, раз жить есть где, остаётся много свободного времени. Поэтому мы также решили поискать работу для иностранцев в этом городе. Но и здесь у нас всё получилось!

Китаянка пригласила к себе в гости, а потом предложила остаться у неё. Рассказываю, почему с радостью согласился

Смотрите наши видео из Китая. Там я показываю жизнь, как она есть. Всем удачи!

 

Source: Китаянка пригласила к себе в гости, а потом предложила остаться у неё. Рассказываю, почему с радостью согласился | делайчёхочешь | Яндекс Дзен

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com