Куда поехать в сентябре?

В сентябре лучше держаться подальше от жарких курортов Африки и Юго-Восточной Азии. Если верить метеорологам, именно в этом месяце солнечная активность достигает своего максимума. Зато в других частях света начинается самый благодатный сезон. Спадает летняя жара, но небо остается безоблачным, а погода - относительно сухой. В это время лучше всего совершить экскурсию в Прагу, отдыхнуть на Алтае или поехать на один из корейских островов.

ЗА ПИВИЧКОМ

Прага хороша и в солнечную, и в дождливую, и в снежную погоду. Здесь хочется фотографировать, зарисовывать, лепить с натуры. Пожалуй, нет в мире другой столицы с таким обилием черепичных крыш, мощеных улочек, церковных шпилей, почерневших от времени стен. Но для того, чтобы насладиться всеми прелестями Праги, надо посетить местную пивную или винарню, где всегда найдется отменное чешское блюдо. Первое место держит «Новоместский пивовар» с его сваренным на глазах у посетителей «Новоместским нефильтрованным лежаком». Еще одно заведение - знаменитая пивная «У Флеку». Старинный зал с историческими фресками, веранда с духовым оркестром - и особое темное пиво «Флековский лежак».

Как добраться: Авиаперелет Москва-Прага осуществляют компании «Аэрофлот» и CSA. Дорога туда и обратно обойдется в $350-400, продолжительность полета - 2,5 часа.

Цена вопроса: Проживание в отеле Renaissance Prague неподалеку от Карлова моста - Є150, обед в пражском ресторане (суп, жареная свинина с гарниром, овощной салат, пол-литра пива) на двоих - Є30-35.

В ОТЕЧЕСТВЕ НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ В ЕВРОПЕ

Сентябрь - лучшее время для отдыха на алтайском курорте Белокуриха. Череда санаториев расположена в красивой горной ложбине на высоте 250 метров над уровнем моря. В этих местах содержание в горном воздухе целебных легких аэроинов вдвое выше, чем в швейцарском Давосе. Кроме воздуха, в Белокурихе полезна и термальная радоновая вода, поступающая из глубоких скважин к месту лечебных процедур. В Белокурихе можно принимать не только радоновые ванны, но и такие, каких нет больше нигде, - пантовые, гематогенные и даже жемчужные. В местном санатории «Белокуриха» успешно лечатся различные заболевания, а любители активного отдыха могут совершить конный поход по окрестным горам. Отдых в Белокурихе ничем не уступает отдыху в Европе, а виза на Алтай россиянину не нужна.

Как добраться: Авиакомпания «Сибирь» ежедневно осуществляет рейс Москва-Барнаул. Отправление из аэропорта Домодедово в 23.10, время в пути 4 часа 10 минут.

Цена вопроса: Апартамент 1-го класса, двухместный, в санатории «Белокуриха» на 12 дней - 78 804 руб. (цена за одно место). В стоимость входят все лечебные процедуры.

ОСТРОВ ТРЕХ ИЗОБИЛИЙ

Остров Чеджудо («Остров трех изобилий») не похож на Южную Корею - страну, которой он принадлежит. Расположенный в ста километрах от материка и омываемый теплым течением Южного моря, остров имеет мягкий тропический климат и ровную, без резких перепадов, температуру. Чеджудо называют еще «цитрусовым островом», ведь это единственное место в Корее, где вызревают мандарины и грейпфруты. Пейзажи здесь необыкновенно красивы. Весной повсюду цветет горчица, покрывая простор ярким желтым одеялом. Склоны гор украшены розовыми королевскими азалиями, над океаном нависают черные скалы, в пене прибоя видны причудливые утесы. На высоком мысе южного побережья стоит огромный гостиничный комплекс Чунмун. Расположившись с бокалом коктейля на балконе и видя перед собой прекрасный пляж, окруженный высокими пальмами, начинаешь понимать, почему Чеджудо часто сравнивают с Гавайями. Говорят, что здесь такое же солнце, такой же ветер, такие же волны. И все мыслимые возможности для отдыха. Любительрыболов может арендовать катер с оборудованием для ловли. Дайвер получит снаряжение для погружений с аквалангом. Сторонник активных видов спорта покатается на «банане» или на водных лыжах, рассечет волну на серфе или на парусной яхте. А тот, кто хочет просто полежать на мягком песке, без труда найдет себе место на одном из пляжей острова, общая длина которых составляет 256 километров.

Как добраться: Из Москвы перелет в Сеульский аэропорт Инчхон осуществляют авиакомпании «Аэрофлот» и Korean Air. Время в полете 8 часов 20 минут. Из Сеула до острова Чеджудо лететь 1 час.

Цена вопроса: Десятидневный отдых на острове Чечжудо с проживанием в Чунмуне обойдется примерно в $2 тыс. на человека.

http://www.nbj.ru

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или