Почувствовать Вьетнам

Когда прилетаешь во Вьетнам, все привычные ощущения становятся совершенно иными. Цвета во Вьетнаме чистые, ароматы - множественные, а звуки – странные….


Определенно, Вьетнам разукрашен как-то совсем иначе. Те цвета, которые раньше казались настоящими, улетучились, а взору предстали иные – такие чистые и точные, каких доселе не видал нигде . Кстати, ароматы там тоже совершенно другие (иногда, приятные, а порой – совершенно отвратительные), не такие, к которым привык. И про звуки можно сказать то же... Одним словом, там все не так, как у всех. Отчего? Вероятно, особый он – Вьетнам…

Почувствовать Вьетнам Когда прилетаешь во Вьетнам, все привычные ощущения становятся совершенно иными. Цвета во Вьетнаме чистые, ароматы - множественные, а звуки – странные…. Определенно, Вьетнам разукрашен как-то совсем иначе. Те цвета, которые раньше казались настоящими, улетучились, а взору предстали иные – такие чистые и точные, каких доселе не видал нигде . Кстати, ароматы там тоже совершенно другие (иногда, приятные, а порой – совершенно отвратительные), не такие, к которым привык. И про звуки можно сказать то же... Одним словом, там все не так, как у всех. Отчего? Вероятно, особый он – Вьетнам…

…Знаете, какая там еда? Ни в сказке сказать, ни пером описать… Всевозможные яства вызывают лишь нечленораздельные звуки, выражающие высшее наслаждение. Знатоки говорят, что вьетнамская еда – из рода уникальных явлений. Когда-то в технологии ее приготовления произошло некоторое смешение так называемых стилей китайской, тайской и кхмерской кулинарий. Видимо от всего этого, после одного–единственного посещения любого заведения вьетнамского общепита, мгновенно становишься поклонником вьетнамской кухни – навсегда.

Их еда – это, бесспорно, нечто шедевральное. И не только потому, что ее вид, запах и вкус – божественные. В ней (в этой самой еде) – причем неважно в чем – каким-то чудодейственным образом собраны воедино всевозможные вкусовые варианты. Здесь все – немного горького, чуть-чуть сладкого, мало соленого, в самый раз кислого и сколько нужно - всего остального. Словом, поистине невообразимое явление. Ко всему прочему от нее (вьетнамской еды) практически нельзя прибавить в весе, даже если изо всех сил станешь стараться. Не есть вьетнамскую еду, будучи во Вьетнаме, просто невозможно (кто сумел – тому честь и хвала), а есть и не поправляться – легко. Это потому, что во вьетнамской еде все предусмотрено для того, чтобы насыщаться и наслаждаться одновременно, а не наоборот. Местные кулинары презирают диету, однако свято чтут умеренность в потреблении пищи и здоровую основу последней. Поэтому, не удивляйтесь, когда узнаете, что во вьетнамской еде столько полезного– много витаминов, мало жиров и вдоволь вкуса.

Если вы окажетесь во вьетнамском ресторане, то непременно заказывайте все подряд, а особенно, их знаменитые, невозможно дешевые, супчики (из курицы, грибов, морепродуктов) или блинчики со сногсшибательной начинкой, состав которой определить с первого раза сложно. Кажется, что это куриное мясо с овощами и, может, крабами и грибами. Хотя и не факт…

А еще сводит с ума что-то невозможно вкусное, которое после оказывается салатом из юных ростков лотоса…

Напитки и фрукты – завершающий акт этой умопомрачительной пьесы. Про бананы и ананасы можно не вспоминать. Они покажутся смешным и ненужным дополнением основной фруктовой вьетнамской роскоши.

Между прочим, вьетнамская еда на самом деле считается чуть ли не самой недорогой на планете. Поначалу не верится, но через некоторое время непременно убеждаешься в том, что это самая настоящая правда…

…Будучи во Вьетнаме невозможно объять необъятное. Это потому, что в этой стране столько всего интересного, что сразу и не разумеешь с чего начать. А хорошо бы (кроме еды, конечно, - без нее ведь никак) - с крохотных городишек и колоритных деревушек, коих во Вьетнаме чрезвычайно много. Каждая деталь – это надолго запоминающийся момент привычной жизни местного населения. …Трудятся вьетнамцы, в точности, как пчелы. Все, без исключения (разве что новорожденные остаются без дела). В каждом крохотном селении народ занимается чем-то определенным (зато как!). Одни дружно лепят посуду, другие растят рис, третью – режут по дереву.

Названия этих самых деревушек лучше не запоминать (все равно в памяти не удержишь), а даже если хорошенечко постараться, то после - голова непременно пойдет кругом от обилия коротких, загадочных звуков.

…Туристов во Вьетнаме немерено. Большинство отправляется туда не просто полюбоваться, отведать, понюхать и узнать, но и за шоппингом (благо, цены там – закачаешься!).

И все же, прежде всего, во Вьетнам нужно ехать за острыми ощущениями и настоящими впечатлениями. Их там – море, на любой вкус…

Источник: http://www.rusplace.gr/

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или