Где поесть в Праге

3 August 2009 Категории: Европа, Рестораны



Не претендуя на полный обзор пражских кафе и ресторанов, я постараюсь вкратце описать некоторые уютные места, где можно вкусить местную кухню за не очень большие деньги, основываясь на отзывах туристов (не российских).

Иностранцы отмечают неплохой паб “У золотого тигра” (U Zlateho Tygra ), который открывается в 3 часа дня и отличается веселой, дружеской атмосферой. Длинные столы и скамьи предполагают, что в одной компании могут оказаться совершенно чужие люди, что располагает к новым знакомствам и интересным беседам (хоть и на ломаном английском).

U Zlateho Tygra :

Туристы хвалят отличную вегетарианскую кухню в ресторане “Lehka Hlava”, недалеко от Карлова моста.

“Montmartre” on на ул. Retezova скорее не ресторан, а кафе. История его уходит в далекое начало 20 века. Здесь очень уютно, атмосфера располагает не только к плотному обеду, о и просто к тому, чтобы зайти и отдохнуть с бокалом какого-нибудь напитка или чашечкой кофе.

Довольно необычно встретить в Праге пиццерию с названием “Аль Капоне”, но таковая действительно существует на ул. Na Porici 36. В зале на 20 столиков широкий выбор пицц.

Многоуровневый ресторан U Knihovny по адресу  Veleslavínova 10, Praha 1, предлагает пиво Staropramen высочайшего качества и отличное меню по низким ценам. Порции большие, а обслуживание безупречное.

Попробовать отменные блинчики с огромными кружками чешского пива туристы советуют в  Restaurace BarBar (Mala Strana).


nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com