Мадейра – кусочек рая на Земле

6 August 2009 Категории: Европа


В бирюзовых водах Атлантики лежит сказочный остров. Мадейра – гористый остров вулканического происхождения. Этот райский уголок открыл и подарил людям в 20 г 15 века великий португальский мореход Жуан Гонсалвеш Зарку. Первозданную тишину острова нарушает лишь журчание водопадов, сбегающих с горных утёсов в образованные самой природой термальные бассейны… Мечта? Нет, Мадейра. Этот остров можно назвать раем на земле, а в раю есть всё, кроме проблем и суеты.

Островные курорты отличаются традиционно высоким уровнем сервиса и комфорта. Фуншал (столица Мадейры) – излюбленное место отдыха многих мировых звезд.

На Мадейре есть всё для того, чтобы удовлетворить претензии самого придирчивого туриста: великолепная природа, мягкий субтропический климат, изобилие фруктов и экзотических цветов.

Климат на Мадейре очень умеренный: температура воздуха летом примерно +22°С, а зимой не опускается ниже +16°С, а вода прогревается до +22°С летом и +18°С зимой, что обусловлено близостью течения Гольфстрим. На острове практически не ощущается смена времен года и в связи с этим Мадейру заслуженно нарекли островом вечной весны.

Магический воздух Мадейры и её мягкий климат способствуют быстрейшему восстановлению внутренних сил организма, а высококлассные отели обеспечивают своим гостям королевский отдых. Если вы хотите расслабиться и на время забыть о своих проблемах, то путешествие на «остров вечной весны» – самое лучшее решение для вас.

Пейзажи Мадейры околдовывают раз и навсегда. Эти отвесные утесы, нависшие над океаном, бассейны с термальными водами, стихией вырубленные в скалах, хочется видеть снова и снова. Особое очарование имеют “левады» (оросительные каналы) Мадейры. Эти петляющие среди гор рукотворные реки являются излюбленным местом прогулок туристов.

Мадейра — это настоящий рай для любителей совершать пешие прогулки. Прогуливаясь, туристы наслаждаются великолепными видами островной природы, совершенно не страдая от жаркой погоды, повышенной влажности и докучливых насекомых.

Плодородная почва и климат, благоприятный для выращивания сахарного тростника, подарили жителям Мадейры сахар – основной источник экономического процветания острова. Сахар стал не
только основным источником доходов островитян, но и тем продуктом, который принес острову всемирную известность. Производство знаменитой «Мадеры» без сахара было бы просто неосуществимо.

Одним из главных богатств Мадейры является её кухня. В ресторанах и кафе предлагается богатейший выбор блюд из даров моря и свежевыловленной рыбы: от крабов и разнообразных моллюсков до сочного тунца и экзотической рыбы-сабли. Но вершина кулинарного искусства острова — эшпетада — мясо, поджаренное на вертелах из лаврового дерева. Подают эшпетаду с ароматным домашним хлебом и красным вином.

Да, Мадейра знаменита своей кухней и винами, только одна «Мадера» чего стоит, но в последнее время ведущей статьёй островного экспорта стали футболисты. Примером может служить Криштиано Рональдо играющий в “Манчестер Юнайтед”. Он родился в Сан-Антонио, богатом пригороде Фуншала, и его изображения можно увидеть повсюду в барах и спортивных магазинах города.

————————————–

Недостаток ионов воздуха отрицательно сказывается на здоровье человека. Как же обогатить воздух аэроионами? Как сделать, чтобы воздух в помещении мало отличался от воздуха вблизи водопадов или в лесу? Для этого существуют бытовые очистители воздуха, так называемые ионизаторы. Ионизаторы поддерживают необходимый баланс ионов, облегчая ваше дыхание, устраняя бессонницу, снимая проявления аллергии. Отдельные модели ионизаторов обладают функцией стерилизации воздуха, очищая его от бактерий и вирусов. Кроме жилых и нежилых помещений, ионизаторы можно использвать в холодильниках, автомобилях.

nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Комментарии (3 комментария) на "Мадейра – кусочек рая на Земле"

  1. Дарья says:

    Материал на пять с плюсом. Но есть и минус! У меня скорость интернета 56кб/сек. Страница грузилась около 40 секунд..

  2. Берта says:

    Спасибочки:) Классная тема, пишите чаше – у вас отлично получается :).

  3. Kouba says:

    I liked it. So much useful material. I read with great interest.

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com