Жажда в походе

2 August 2009 Категории: Советы путешественникам


Чтобы не чувствовать жажды в пути, в походе много пить не рекомендуется. Бессистемное питье жидкости перегружает желудок и кровеносную систему, вызывает усиленное выделение пота и в то же время жажда не пропадает. Лучше всего пить горячий чай утром, вечером и на больших привалах (где-то за 30-40 минут до выхода). В эти периоды ограничивать себя в питье не стоит. На первых двух привалах пить не следует. Если же вас мучит жажда, прополосните рот глотком воды. На третьем – четвертом привале можно выпить не больше одного стакана воды или сока. Утром хорошо съесть кусочек хлеба, посыпанного солью, и запить его чаем.
Во время летней жары, кто-то предложит выпить соленой воды. Не стоит воспринимать это как неуместную шутку. Это не шутка. Во время летней жары, чем больше человек пьет, тем сильнее потеет. Организм обезвоживается, а пить хочется сильнее. Соль тормозит работу желез, которые выделяют пот. Поэтому в жаркие дни, особенно во время туристических походов, соленая вода утоляет жажду намного лучше, чем пресная.


В походе не всегда удается найти чистую родниковую воду, поэтому пейте только кипяченную.
В казанке кипит вода. Ее получили из белого придорожного снега. Но почему вода стала мутной и грязной? Дело в том, что падая, снежинки захватывают из воздуха пылинки и частички дыма. Пока снег пушистый, пыль и грязь в нем не видно, но если же его растопить, то легко можно увидеть всю грязь, которая в нем набралась за зиму. Вот почему нельзя утолять жажду, казалось бы, чистым «белым снегом».
Дышите через нос – меньше будете чувствовать жажду.

nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Комментарии (Один комментарий) на "Жажда в походе"

  1. Виктор says:

    Ага, столик, стулик, раскладушка, ноутбук и любимая электро гитара с комбоусилителем)))) Тут блин думаешь как вес свести к минимуму, что бы не издохнуть посреди пути, а вы так шутите..

    P.S. – про воду спасибо, эт по делу.

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com