Кушадасы и поездка к Дому Девы Марии в Турции.

22 April 2010 Категории: Видео, Турция, Экскурсия


Кушадасы – турецкий курортный городок недалеко от Измира. В переводе на русский – “птичий остров”. На самом деле город раскинулся на побережье Эгейского моря, а не на острове. Мы отдыхали там несколько лет назад. Вблизи Кушадасы находится много исторических мест, где стоит побывать туристам, интересующимся не только загаром, но и историей Турции. Одним из таких мест является дом Девы Марии. Сюда съезжаются паломники из многих стран мира. Дева Мария, по преданию жила в этих местах последние годы своей жизни. Интересно, что во время пожара уже после смерти Девы Марии дом почти весь сгорел, и в целости осталась лишь та часть дома, где были ее покои.
Живой родник у Дома Девы Марии был освящен Папой Римским Яном Павлом II, к нему стоит всегда большая очередь, т.к. считается, что если испить этой святой воды, то смоются все прегрешения. Интересно, что к роднику – 2 очереди, одна для христиан, а другая – для мусульман. Мусульмане также почитают Деву Марию, как мать Иисуса, которого они называют Пророком Исой. Деву Марию турки называют Мариям Ана (ана – мать).


У дома Девы Марии есть место, где верующие завязывают узелки, предварительно загадав желание. Жаль, что нас не предупредили об этом заранее, мы бы взяли носовые платки, а так пришлось завязывать узелки из бумажных салфеток, которые оказались в сумке. Мое желание сбылось!


nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Комментарии (Один комментарий) на "Кушадасы и поездка к Дому Девы Марии в Турции."

  1. Неоднократно доводилось читать подобные посты на англоязычных блогах, но это не значит что ваш пост мне не понравился

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com