Туристы разрушают Великую Китайскую Стену

8 October 2010 Категории: Азия, Видео


Великая Китайская стена, просуществовав тысячи лет, быстро разрушается в наши дни. Виновниками являются путешественники. Недавно около нее был обнаружен очередной палаточный лагерь, притом крюки для тентов туристы воткнули прямо в древнюю достопримечательность.

Возле стены проводятся увеселительные мероприятия с использованием колонок, звуковые волны вносят в процесс разрушения свой вклад. Не отстают и любители оставлять “автографы”: по словам обслуживающего персонала, чтобы отыскать не испорченный туристами булыжник, надо сильно постараться. Впрочем, и камней становится все меньше, т.к. многие туристы стараются увезти домой фрагмент древнего укрепления на память.

Интересно, что власти Китая озаботились этой проблемой только в 2006 году. Тогда был принят закон, запрещающий растаскивать стену на сувениры, рисовать граффити, проводить рядом строительные работы и, более того, сажать деревья.

Корни кейтеринга уходят в далекий 16 век, во Францию, когда при дворе Людовика организовывали выездные пикники на природе. Сейчас кейтеринг также в моде: ознакомьтесь с фуршет меню, выберите изысканные блюда для вашего мероприятия на выезде.

nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com