Отзывы туристов: Новогодний отдых в Казани

2 November 2010 Категории: Видео, Россия


Однажды мы провели новогодние каникулы в Казани. Так получилось, что всего за три дня мы зимой побывали в лете, познакомились с самобытной татарской культурой, знатно покушали национальной татарской кухни, закупились знаменитыми казанскими сластями и познакомились с замечательными людьми.
На первый взгляд, Казань просто еще один большой город среди больших городов, расположенных на территории Российской Федерации. Но это только на первый взгляд. Едва мы сошли с поезда, как сразу стало понятно, насколько этот город особенный. С самого начала мы бегом припустили на пешеходную экскурсию, пробежали по центральной пешеходной улице Баумана, по которой когда-то гордо шествовал Федор Иванович Шаляпин, залезли в старинную карету, узнали, сколько километров от Казани до Рима. А вот здесь когда-то жил Алексей Максимович Горький, а здесь нам встретился на пути Ложкинский мост с замысловатой табличкой.


Затем мы направились в Казанский Кремль, предварительно прочитав, что с 2000 года он является памятником Всемирного наследия и охраняется ЮНЕСКО. Вот где сплелись русские и татарские традиции, именно в Казанском Кремле можно понять, отчего Казань столь самобытный город – помимо множества башен и соборов на территории Кремля расположена мечеть Кул – Шариф, которая была отстроена к тысячелетию Казани и на самом деле бела и прекрасна.
В мечети мы забрели в сувенирную лавку, где торгуют экзотическими национальными сувенирами – сумками, башмачками, плетёными поясами, всё выполнено в татарских орнаментах и выглядит завораживающе. Также мы постояли и повздыхали около башни Сююмбике, поминая её печальную историю. А потом пошли кататься на Казанском метро и сильно проголодались. Забрели в первое попавшееся кафе в центре города – и попали на мастер – класс по приготовлению национальных татарских блюд. Вот это было здорово. Во-первых, мы никогда так вкусно и сытно не едали, как в Казани. Во-вторых, попробовали приготовить самолично кыстыбый – и у нас получилось отменно! Кыстыбый – это такой вкуснейший татарский пирог. Никакой холод и серый волк за окном показался нам не страшен.

Сытно откушав, мы направились в Национальный культурный центр «Казань», на выставку «Казань тысячелетняя». На самом деле это такой музей национальной культуры, где можно много узнать об истории Казани, ее национальных традициях, о связи русской и татарской культур. Путешествие в музей оказалось столь познавательно, что мы аж устали и поехали спать в отель, а отель нам попался преотличный, в центре города и будто в старых английских традициях отстроенный.

На следующий день мы поехали в конно-спортивный комплекс, катались на лошадях и на санках, ели шашлыки, пили вино, дышали свежим воздухом и играли в снежки. А после направились в знаменитый казанский аквапарк «Ривьера», греть кости. Ох, как это здорово – снежной холодной зимой побывать на побережье! Мы накатались на горках, поплавали в бассейне, попарились в сауне, и настолько изнемогли от впечатлений за день, что еле доползли до отеля.
На следующий день нам предстоял визит на горнолыжный комплекс «Казань». Вот где мы погоняли адреналин, четыре часа провели на лыжах и ничуть не устали, а затем двинулись в сторону острова. Посетить Свияжск было нашей мечтой еще с того времени, как мы посмотрели кинофильм «Голубка», фильм о судьбе татарского художника и о его любви. Свияжск, бывший во времена Ивана Грозного самой настоящей крепостью, поразил наше воображение. Мало того, что кругом вода, так на территории Свияжска множество исторических и культурных памятников и есть даже мужской монастырь.
[tp_from_our_city_fly_shortcodes origin=KZN title=”Авиабилеты из Казани” limit=20 paginate=true stops=0 one_way=true ]
Мы посидели на берегу, полюбовались на бескрайние снежные просторы и подумали, что любовь это не просто слово, а состояние души, получившей отдохновение от суеты и дум.
А вечером, предварительно заглянув в магазинчик «Бехетле» и накупив сластей по-татарски, мы покинули Казань, всю расцвеченную яркими огоньками. Казань попрощалась с нами, гордо покивав в окошко поезда белой головой мечети Кул-Шариф.


nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com