Воспоминания о Киеве

Несколько раз в детстве и юности мне приходилось бывать в прекрасной столице Украины. Однако только в 2001 году я открыла для себя Киев по-настоящему.
Поездка состоялась на майские праздники. Остановились мы в арендованной на сайте http://luxury-kiev-apartment.com квартире. Осмотр города начался с Золотых Ворот – остатков древних городских ворот, построенных еще при князе Ярославе. Далее прошли к Софиевской площади, где поклонились двум киевским святыням – Михайловскому Златоверхому и Софиевскому соборам.
Истинным удовольствием для нас стала прогулка по Андреевскому спуску, покупка сувениров и ощущение духа старины, витающего здесь.
Покинув гостеприимный спуск, мы немного полюбовались Подолом и отправились на Майдан Незалежності. Здесь мы посетили огромный торговый центр «Глобус», с его стеклянными лифтами, множеством магазинчиков и кафе. Выйдя из «Глобуса», мы до вечера гуляли по Крещатику, а также по улице Прорезной, где посетили памятник Паниковскому.
В последний день удалось попасть в музей под открытым небом Пирогово, где мы потрясающе провели время на свежем воздухе.
Впечатлений от поездки была масса. И жилье нам попалось удобное, комфортное, квартира была удобно расположена в самом центре, поэтому советую всегда снимать квартиры посуточно в киеве без посредников. Так что, если есть возможность посетить Киев – не упустите свой шанс.

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com