Хургада, отель Arabella Azur: отзыв и видео

23 January 2011 Категории: Видео, Египет, Отели


В этом году, наконец-то, удалось выбраться в совместный отпуск. На семейном совете уже давно было решено посетить Египет. После долгих обсуждений, поисков в Интернете и отзывов знакомых мы решили остановиться на отеле Arabella Azur, который находится в нескольких километрах от Хургады.
И вот теперь хочу поделиться некоторыми впечатлениями от этой поездки.
Отель расположен прямо на берегу Красного моря, в 10 км от аэропорта Хургада. Архитектура гостиницы довольно необычна для европейцев. Arabella Azur построен в стиле старинного восточного дворцового комплекса, хотя внутренний интерьер вполне современен.

Сама территория отеля не слишком велика, однако есть, где погулять. Все вокруг зелено, даже как-то не верится, что менее чем в 20 км от Хургады находится огромная пустыня. Единственный небольшой минус – это лабиринты, в которых поначалу можно надолго заблудиться. В первые дни так и получилось, но потом мы привыкли и даже пару раз помогали найти дорогу другим отдыхающим.


Номер нам достался семейный, двухкомнатный, уютный и чистый, с балконом, выходящим на море. Правда, сначала никак не могли привыкнуть к ступеньке на пороге. К счастью, обошлось без травм и ушибов. Мебель не новая, но чистая, не поцарапанная, видно, что за этим здесь следят. Было приятно сразу же по приезде обнаружить в номере холодильник и мини-бар с безалкогольными напитками. Хотя набор был стандартный – неизменные, наверное, во всем мире «Спрайт», «Кока-кола», «Фанта» и пара бутылок минеральной воды – все равно чувствовалась искренняя забота персонала. Кстати, набор этот пополнялся ежедневно и без всяких доплат, поэтому проблем с питьевой водой мы не имели. Кроме мини-бара в номере были пакеты с кофе, чаем, сахаром. В первое же утро было просто блаженством встречать восход солнца на балконе с чашечкой горячего кофе в руках.
Что касается сантехники, то подобно мебели, новизной она не блистала, однако все было вычищено. Номер мы взяли с душевой кабиной, не слишком объемной, в высоту примерно 170 см. Хорошо, что вся наша семья не слишком габаритная. Наверное, сантехника в Египте рассчитана на низкорослых и щуплых местных жителей, а не на высоких и плечистых русских богатырей. Обрадовало то, что в ванной были все необходимые принадлежности, включая мыло, зубную пасту и фен. А также полотенца, которые меняли через день.
Убирали в номере каждый день и довольно тщательно. Правда, за эту тщательность надо было каждый день выкладывать по доллару чаевых, но все же…


Питались мы вкусно и сытно. Мясные блюда, особенно приготовленные на гриле, просто таяли во рту. Отличный ассортимент фруктов и овощей, выпечка – просто чудо. Дети были в восторге от мороженого. А вот с некоторыми рыбными блюдами нам не очень повезло. Нельзя сказать, что они были совсем уж несъедобными, просто в них кладут слишком много острых специй. Это, скорее, уже не рыба с приправами, а приправы с рыбным вкусом.
В основном ресторане отеля действует система «шведский стол». Приятно, что для детворы поставлены специальные низенькие столики, хотя это иногда и причиняет хлопоты родителям.
Еще один нюанс. Здесь действует «дресс-код». То есть, в плавках и купальниках, как привыкли в русских столовых, в ресторане просто неприлично находиться даже маленьким детям. При нас одной паре с маленьким ребенком сделали подобное замечание.
Что касается развлечений, то в отеле они весьма скромные. Для спортсменов есть волейбольные, теннисные площадки, несколько раз я сходила на аквааэробику (очень приятное занятие). Есть несколько бассейнов, причем два из них – детские.
Для детей к тому же устраиваются анимационные шоу, есть свой детский клуб. Плохо только, что никто из аниматоров не владел (в наш приезд, по крайней мере) русским языком. Программа в основном рассчитана почему-то на маленьких германцев. Но для нас это не стало проблемой, хотя дети и не говорят по-немецки. То есть, не говорили до сих пор. После общения с ребятами, приходящими на шоу, в их речи все чаще стали появляться немецкие обороты. Вот как надо начинать учить иностранные языки!
Вечерние развлечения для взрослых тоже не такие уж бурные. Есть дискотека, но музыка и организация на любителя. Несколько раз выступали детские фольклорные группы, довольно талантливые ребятишки. Слышали, что есть комнаты для кальяна, но решили не увлекаться. Это, в принципе, и все вечерние посиделки.
А теперь немного об отдыхе на море и пляже.
Всю пляжную атрибутику (зонты, лежаки и т.д.) можно без проблем взять напрокат бесплатно.
От катамаранов мы отказались, поскольку даже на наш взгляд сухопутных жителей их качество оставляло желать лучшего. Маски и ласты мы, к счастью, догадались привезти с собой. Хоть их можно здесь взять напрокат бесплатно, но уровень качества у них такой же, как и у катамаранов.
Пляж здесь совсем небольшой, но, к сожалению, мало рассчитан на маленьких детей. В воду ведет не песчаный спуск, а лестница, причем почти сразу становится глубоко. Хорошо, что наши дети с раннего детства приучены к воде, поэтому спокойно плавают на любой глубине. К тому же вода в Красном море очень соленая, на ней можно просто лежать, как на диване.
Подводный мир моря просто неописуем. Здесь кипит своя жизнь, со всеми ее красотами и опасностями, совершенно отличная от земной. Это было целое открытие для нас, взрослых, а уж о детях, что и говорить. После первого короткого ныряния была непрерывная двухчасовая дискуссия, кто какую рыбу видел и как она называется.
В общем, можно сказать, что было несколько бытовых мелких неурядиц, но даже они не смогли испортить нам прекрасно проведенный отпуск, который мы будем вспоминать еще долго, как волшебную сказку.

nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com