Поездка в Одессу

3 February 2011 Категории: Украина


Добравшись до Одессы поездом, уже на перроне встретил полтора десятка человек с табличками «сдам комнату». Однако еще до приезда мы изучили объявления, где было много ссылок, и на сайте www.london-hotel.com.ua мы сделали свой выбор в пользу гостиницы “Лондон”,о чем совершенно не жалеем!

Черное море встречало нас небольшими волнами, но от этого было только веселее. Наглотавшись соленой воды и насмотревшись на мертвых медуз, мы отправились на разведку местного многообразия возможностей. Неподалеку был рынок, супермаркет, банк, аптека, несколько недорогих баров. Алкоголь здесь на любой вкус: от домашнего вина до экзотического барбадосского рома.

На следующий день, после обеда, было решено отправиться на представление в местный, хорошо разрекламированный, дельфинарий. На удивление была огромная очередь и на трибунах все места были заняты. Выступали морские котики, морская львица и 6 дельфинов. Были еще 2 белых кита, но они – зрители. После выступления можно сфотографироваться с дельфинами, поплавать с ними, купить фильм ибо видеосъемка платная. В том же здании расположен и океанариум, где можно посмотреть на акулу, пираней и других красочных экзотических рыбок и пресмыкающихся. Рядом с дельфинарием расположено немало кафешек и можно записаться на различные экскурсии (бандитская Одесса, катакомбы и подобное) и купить сувениров.

В плане вечерних развлечений, вдоль побережья, рядом с пляжами имеются ночные клубы, предлагающие большой выбор коктейлей и алкогольных напитков, стриптиз, различные шоу и конкурсы, пенные вечеринки. В отличие от городских клубов, здесь гораздо проще знакомится с новыми людьми. А после дискотеки можно встретить рассвет у моря. Завораживет, если вы не напились и смотрите в полглаза.

Следующие дни и проходили по такому сценарию: с утра – пляж, после обеда – экскурсии, вечером – бары и ночные клубы. В Одессе стоит взглянуть на Дерибасовскую улицу, она пешеходная и примечательная своими шикарными автомобилями, магазинами и кафе. С одного конца улицы расположен памятник основателю города Иосифу де Рибасу, с другого – двенадцатый стул (цель Остапа Бендера). Проходя по Дерибасовской и смотря по сторонам на перекрестках, можно увидеть театр оперы (красивейшее строение, летом не работает), рядом находится музей, здание городской думы (это уже приморский бульвар). Перекресток Приморского бульвара и ул. Екатерининская собирает сразу несколько достопримечательностей города: памятник первому мэру Де Ришелье, Потемкинская лестница (которую можно избежать, пользуясь бесплатным фуникулером), вид на морской вокзал (отель Одесса, церковь, памятник, музей, яхт-клуб, маяк). На Екатерининской площади стоит большой памятник Екатарине II и примечательные строения вокруг него. В глубине которых можно найти необычное здание, называемое домом с одной стеной. Один из углов этого дома составляет 45 градусов и с определенного ракурса кажется, что он действительно с одной стеной!

Ночью город светится яркими огоньками, поэтому стоит взглянуть на него днем и ночью. Чтобы посмотреть на другие достопримечательности стоит купить карту города или путеводитель.

В городе есть зоопарк, парк с аттракционами, большущие рынки «Новый привоз» и «7-ой километр», на море можно попробовать скутер, водные лыжи, парашют, дайвинг и другое.

К сожалению время летит, и приходится уезжать из этого чудесного города. Он оставил яркое впечатление летнего отдыха и желание вернуться сюда еще раз. Уже для того, чтобы покататься на яхте!

Цены: маршрутка – 2 грн, дельфинарий – 90 грн, океанариум – 40 грн, зоопарк – 15 грн, прогулка на катере вдоль побережья – 60 грн, водные лыжи – 120 грн, скутер – 150 грн 5 минут, парашют – 300 грн, экскурсия в катакомбы – 50 грн, комната – от 50 грн.

nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com