Порт-Саид – египетская жемчужина Средиземноморья

22 March 2011 Категории: Видео, Египет


Порт-Саид – город в северо-восточной части Египта, названный так в честь одного из хедивов страны. Порт-Саид был основан в 1859 году одновременно с началом строительства Суэцкого канала. Это четвертый по величине город и второй порт Египта после Aлександрии.

Сегодня Порт-Саид – это 400-тысячный город и популярный морской курорт. В городе сохранился колониальный центр, в котором особое внимание стоит обратить на любопытные дома с деревянными верандами. Основными отраслями экономики Порт-Саида остаются рыболовство, пищевая, химическая и табачная промышленность. Местный порт занимает важное место в египетском экспорте (в основном хлопка и риса). Город также играет ключевую роль в средиземноморском водном сообщении, т.к. выполняет функции перевалочного пункта. Основные источники дохода – это зона беспошлинной торговли и местный курорт.
Интересно, что именно в Порт-Саиде происходит действие романа Генрика Сенкевича “В пустыне и пуще”. Главные герои этого произведения жили именно в этом порту. Несмотря на разрушительные войны 1967 – 1973 годов, город динамично развивается. Порт-Саид – это место, охотно посещаемое туристами со всего мира. На территории города расположено множество отелей, которые предлагают туристам комфортные условия и поистине египетское гостеприимство. Проблемы с ночлегом появляются только в выходные дни, когда сюда приезжают гости из остального Египта.
Среди наиболее интересных городских достопримечательностей стоит отметить лежащий в окружении высоких пальм музей Порт-Саида и богато украшенный храм с характерной подсветкой купола. Рестораны предлагают свежие морепродукты и другие региональные блюда. Интересное место, где можно хорошо поесть – плавающий ресторан Норас.


nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com