Вы бывали в Нормандии?

11 June 2011 Категории: Видео, Европа

Многим слово “Нормандия” сразу напоминает о Второй Мировой войне. Однако мы поговорим о Нормандии, как о туристическом направлении, о регионе Франции, вполне достойном внимания путешественников.
Нормандия знаменита своим яблочным сидром – это вино производится тут в больших объемах. Особенно вкусным считается сидр из яблок местности Пэи д’Ож.
Выбор правильных пропорций между горькими, сладкими и кислыми сортами передает аромату великолепный баланс и элегантность. Вкус его отличается хорошей структурой и мягкостью. можно потреблять во время еды, в качестве сопровождения к белому мясу (телятина, курица) или же к различным десертам (блинчики, яблочный пирог, пирожные). Обладая освежающими свойствами, этот напиток также хорош в качестве аперитива или в жаркий день для утоления жажды:

Нормандия получила свое название от викингов (в основном, датских и норвежских), которые завоевали эту землю в 9-м и 10-м веках. Аталантическое побережье Нормандии поражает своими фантастическими пейзажами. Среди красивой природы доставляет огромное удовольствие совершать пешие прогулки с друзьями.


Белые скалы, уединенные пляжи, запах моря, свежий ветер и шум многих морских птиц – маршрут вдоль побережья невероятно живописен.
Нормандский город Руан имеет богатую историю: вы можете посетить соборы, мосты, памятники и музеи – от викингов до средневековья и истории Жанны д’Арк.

Руан на видео:

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com