Термальный курорт Хамат-Гадер в Израиле

3 February 2012 Категории: Видео, Израиль


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хамат-Гадер – один из известнейших термальных курортов, располагающихся на границе Израиля и Иордании. Название курорта связано с горячими источниками, которые обладают прекрасными целебными свойствами. Место интересно еще и древними постройками: местные башни были возведены в эпоху Римской Империи. Некоторая часть зданий была построена уже позже. Многие из них перестали использоваться в конце IХ века, от них остались практически руины. Недалеко от этих мест находятся раскопки древнейшего города Гадер.
В 1967 году земли Хамат-Гадера вошли в территорию Израиля, а курорт открылся в 1977 году. Для этого здесь была проведена глобальная реконструкция всех старинных зданий, включая старинные римские бани; благоустроена термальные источники и современно оформлена вся территория.
Кроме оздоровительного комплекса, в этой зоне расположена часть фермы, где содержатся крокодилы, а также зоопарк.
Как правило, туристы приезжают сюда всего на пару дней, рассчитывая на интересную экскурсионную программу. Те же, кто задерживается на больший срок, обычно останавливаются в гостинице SPA Village 5*. К услугам постояльцев предлагаются комфортные номера, ресторан, сауны, джакузи. Из окон гостиницы можно любоваться великолепными пейзажами. Туристам предлагается множество SPA услуг. Предусмотрены развлекательные центры для взрослых и для детей. Есть бассейны с целебной водой, а также водопад с горячей водой.

Вода термального курорта не совсем обычна: ее температура обычно составляет 42 градуса, она содержит определенную концентрацию серы и минералов. Сеансы купания в ней полезны для организма человека.
Хамат-Хадер можно назвать и аквапарком, так как здесь есть горки разной высоты и другие развлечения. Нельзя не сказать о самой необычной танцплощадке, где все танцуют в купальниках, потому что периодически на площадке в самом неожиданном месте «выбрасывается» фонтан. Водная горка привлекает маленьких туристов. Предусмотрены зонтики от палящего солнца и лежаки. Развлечений в комплексе хватит на целый день.
Многие туристы посещают крокодиловую ферму, которая находится на территории, прилегающей к зоне курорта. Здесь есть представители разных видов этого хищника: и нильские крокодилы, и аллигаторы, и кайманы, и гавиалы. Кормление хищников – настоящее представление для туристов. «Смельчаки» могут сфотографироваться на память с обитателем фермы.
Заслуживает внимания и цирк попугаев – не простых, а говорящих. Представление длится всего 15 минут. В течение этого времени птицы успевают показать все свои «таланты»: ездят на самокатах, велосипедах, беседуют со зрителями, а самые способные – на разных языках.
Археологический комплекс, построенный около 2000 лет тому назад, до сих пор впечатляет величием архитектуры.
Курорт Хатам-Гадер привлекателен для туристов круглый год. Здесь всегда тепло. Цели туристов разные: одни едут развлечься, другие – подлечиться, но все остаются довольны!


Интересный фильм о курорте Хамат-Гадер и его терапевтических свойствах


 

nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Комментарии (Один комментарий) на "Термальный курорт Хамат-Гадер в Израиле"

  1. Инна says:

    Супер!!!! отличный курорт!!!

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com