Польская кухня. Блюда, которые поражают европейских туристов

16 April 2012 Категории: Видео, Европа

Польша впреддверии Евро-12 вызывает все более пристальное внимание не только готовностью стадионов к приему команд, но и предлагаемым сервисом, а также особенностями национальной кухни. Поляки, в свою очередь, готовятся к встрече миллионов футбольных фанов. Среди сюрпризов, ожидающих европейцев, можно выделить несколько традиционных блюд, которые обязательно будут представлены во всех ресторанах и которые всегда вызывали и вызывают не малое удивление соседей с Запада.

Традиционно польским блюдом, которое вызывает противоречивые чувства иностранцев, является бигос. В самой Польше – это одно из самых любимых и почитаемых блюд. Туристов же отпугивает не только необычный вид, но и сильный характерный запах. Однако, дегустация бигоса – одно из непременных условий пребывания в Польше. Для наших сограждан их бигос – обычная солянка! Да, именно привычная всем нам кислая капуста, тушенная с мясом и с добавлением перца. Можно добавлять еще грибы, а также кориандр, корицу и, даже, имбирь. Европейцев смущает то, что, с их точки зрения, квашеная – это испорченная капуста! Но попробовав, правильно приготовленный, бигос они становятся настоящими ценителями этого фирменного для Польши блюда.

Видео-рецепт бигоса

Еще одной неожиданностью для европейцев станет бутерброд, в котором вместо масла используется смалец. Конечно, хлеб со смальцем – это не отдельное блюдо, а скорее закуска. Но у итальянцев и испанцев, толстый слой смальца, украшающий кусок серого или черного хлеба непременно вызывает отвращение. Для них смалец – это слишком жирно, тем более, что жир то животного происхождения, а это сплошной холестерин! Но.… Стоит только таким ревнителям правильного питания «принять» пару стопок водки, как отношение к предлагаемым бутербродам меняется на диаметрально противоположное. Оказывается, что хлеб, намазанный смальцем – просто превосходная закуска, а если к смальцу добавлены протертый лук, чеснок, черный перец и специи, то вкуснее они ничего еще не пробовали! Разве что кашанку! Прожаренная на гриле или с луком, кашанка просто восхищает иностранцев своим вкусом и ароматом, но только пока они не узнают из чего её готовят. Ну, подумаешь, что для приготовления используется кровь. Это же КРОВЯНКА! Правда, в фарш добавляется гречневая или ячневая крупа, чеснок, перец, кусочки сала и все это имеет форму сарделек. Зато как вкусно!


Удивляет поляков и отношение европейцев к сальтисону. Ну что может быть вкуснее, чем сальтисон из говяжьей или свиной головы с добавлением крови, мяса птицы и специй? Оказывается, кроме шотландцев и немцев, есть этот продукт все остальные жители Западной Европы, отказываются!

Поляки, по праву гордясь своей кухней, на этом не останавливаются. Многочисленных гостей ожидают блюда с простоквашей (ужас – из испорченного молока!), супы с бычьим желудком (с фляками) и солеными огурцами! Обычный у нас рассольник, оказывается способен не на шутку удивить тех же французов или итальянцев. Мы уж не говорим о молодом картофеле с кислым молоком! Только чтобы увидеть реакцию европейцев на все эти блюда, стоит посетить Польшу во время Евро-12.

nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com