Путешествие на машине по Европе


Думаю, что стоит рассказать о том, как мы путешествовали на машине. Как я уже писал выше, мы проехали 6000 км через 5 стран и посетили 12 городов. Для путешествия на машине необходимо собрать обычный перечень документов для получения визы, оформить международную страховку на машину, приложить к документам маршрут движения, в котором описать все пункты, которые вы будете посещать. Собственно и все, осталось запастись продуктами и терпением.


На фото видно, как машина сама очистилась от грязи, из Москвы выезжали “по уши в грязи”.

От Москвы до границы Белоруссии и Польши по трассе М1 мы доехали за 12 часов. Дорога очень хорошая, широкая и ровная, т.к. ехали мы всю ночь, было важно останавливаться в безопасных местах, коих было много в виде бензоколонок известных компаний, а не бог весть каких-то там ЧП. Больше всего радовали бензоколонки BP Connect с хорошими кофейнями wild bean cafe, чистыми туалетами и приветливым персоналом.

Обязательно нужно показать, в какой красоте мы ехали, это важно т.к. мы провели в машине почти 100 часов!


Первый раз границу мы пересекали в Бресте. Прибыли на пограничный пункт в 6 утра, застали очередь машин в 20. Я отправил радостную смс родителям, что простоим недолго. Однако простояли мы больше 6 часов. Это было ужасно утомительно. После пересечения границы мы заехали в первую же корчму, где вдоволь наелись местной кухни. Как видите, наша машина была уже наполовину чиста, думаю, в Белоруссии дороги куда чище российских.

В Польше оказались отвратительные дороги, узкие и с множеством опасных поворотов, чаще в всего в дырах или заплатках. Иногда нам попадались автомагистрали, но короткие, поэтому движение было куда медленнее, чем в Австрии или Германии.

Еще хочу отметить по поводу бензина. Точно не знаю, сколько денег мы потратили на бензин, но думаю, не больше 15 000 руб. за всю поездку. Самый дешевый бензин в Белоруссии – по 0,57 евро за литр, в EU бензин стоит от 1,5 евро, это за дизель. На скорости в 110 км/ч средний расход нашей машины был около 5-6 л.

Ну и еще, в Европе запрещено использование шипованной резины, поэтому мы ездили на какой-то специальной зимней, еще не помещает купить цепи, т.к. без них мы не смогли преодолеть перевал, когда начался сильный снегопад.


Обратно, границу мы пересекали в Бобровниках и всего за 2,5 часа!

Кстати, очень странная особенность, за время нашей поездки мы не видели ни одной аварии на территории стран евросоюза, но на обратной дороге только за 10 часов мы проехали мимо 5 аварий в Белоруссии и России, почему так?

P.S. совсем забыл рассказать, что в Австрии все дороги платные, поэтому после пересечения границы на первой же заправке нужно купить вот такой стикер, он стоит порядка 1 евро в день.
источник

nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Комментарии (3 комментария) на "Путешествие на машине по Европе"

  1. Анатолий says:

    Полезной информации 0, кроме австрийчкого стикера. Плюс от незнания не совсем адекватные замечания о польских догогах. Вы проделали большой путь, неужели это все о чем Вы можете рассказать?

  2. Евгений says:

    Ждем больше фоток и информации. Снега и у нас было.

  3. Пашка Рязань says:

    Кстати от Праги до Вены дорога абсолютно бесплатна…Короче реклама Вольво….

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com