Оздоровительный отдых и купальни Венгрии

23 July 2012 Категории: Видео, Европа



Согласитесь, довольно редко от друзей или знакомых можно услышать, что кто-то отдохнул в Венгрии. Из этого напрашивается вывод, что Венгрия среди “руссо туристо” не очень популярна. Однако, если многие еще не открыли для себя эту страну, то очень зря. Начнём с того, что столица Венгрии Будапешт во все времена считался одним из красивейших городов мира, и одного этого достаточно, чтобы съездить в Венгрию. Немало красот и достопримечательностей встретит путешественник и за пределами столицы этого государства.
Я же хочу сделать акцент на оздоровительном отдыхе в Венгрии, чрезвычайно богатой на термальные источники и СПА-отели. Огромное количество источников минеральных вод, природные лечебные грязи Венгрии давно известны и привлекают желающих оздоровиться со всего мира. В знаменитых будайских купальнях на территории Венгрии искали исцеления еще древние римляне. Своего расцвета будайские купальни достигли в XV веке, в период владычества короля Жигмонда Буда (тогда-то их и стали называть будайскими). Действующая уже в тот период купальня Рац принимает пациентов и сегодня! Подземный коридор соединял купальню Рац с королевским дворцом, поэтому и купальня получила название королевской.
Турки, поработившие Венгрию позднее, сами знали толк в бальнеологическом лечении, поэтому по достоинству оценили значение минеральных источников. Они построили горячие купальни в виде бассейнов: лечебную воду природа этой земли давала в избытке, и ее можно было не экономить. Именно турками была построена купальня Рудаш, а купальня Часар, созданная древними римлянами, была расширена и названа купальней Вели-бека. Она также действует по сей день.
Сегодня лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии поднят на новую высоту. Бальнеологические отели и лечебницы реконструированы, оснащены новейшим оборудованием. Будапешт и Шарвар официально причислены к Европейским королевским курортам, с учетом своих природных и архитектурных особенностей.

SPA-лечение на термальных курортах Венгрии



Купальня Сечени, Будапешт:

Старинная купальня Сечени в последней раз была подвержена реконструкции в 1999 году. В ней есть бассейны, сауны, минеральные источники. Известно, что воды Сечени исцеляют от многих заболеваний, помогают они и при бесплодии.
Кроме людей, вода приносит пользу также и животным: из купальни она поступает в соседний зоопарк. Семейство бегемотов, которые, как известно, в неволе не размножаются, ежегодно дает в этом зоопарке приплод! Сечени открыто для посетителей с 6 утра до 10 вечера (бассейны открыты до конца, а термальные источники закрываются в 19:00).

nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Комментарии (2 комментария) на "Оздоровительный отдых и купальни Венгрии"

  1. Елена says:

    Я два раза отдыхала на озере Хевиз. Очень понравилось. Лечебная вода озера творит чудеса. У кого есть проблемы со здоровьем и нет противопоказаний, поезжайте ,не пожалеете. Цены на проживание и лечение в отелях в основном одинаковые, но я езжу “дикарём”. В Москве я зарание арендую апартаменты, заказываю трансфер, покупаю билет до Вены.Так проще и дешевле.С питанием нет проблем. В основном ходили в ресторан “Карета” на обед,а на ужин на Виннную гору. Там у нас есть любимый ресторанчик “Дворик Марии”. Почти во всех кафе и ресторанах есть меню на русском языке.Цены-смешные, порции большие. Город очень милый, ухоженный,люди добрые.

  2. Ирина says:

    А город как называется?

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com