Чем заняться на Канарах



Фраза «Мы вчера вернулись с Канар» звучит эффектно, не правда ли? Прошли те времена, когда Канары ассоциировались исключительно с честно награбленными состояниями. Да, это элитный курорт, на котором всегда лето, но при наличии четкой цели вполне реально собрать необходимую сумму для долгожданного отпуска. Из семи островов Канарского архипелага чаще всего выбирают Тенерифе или Фуэртевентуре. А чем можно заняться на Канарах?
Во-первых, обязательно искупаться в упоительно теплом и безупречно чистом океане. Причем многократно. Кстати, пляжи на Фуэртевентуре считаются одними из лучших в мире. Мягкий климат способствует ровному красивому загару без совершенно излишней «хрустящей корочки». Уникальная природа, обусловленная вулканическим происхождением островов, радует глаз, давая отдых и расслабление после трудовых подвигов.
Самые активные наверняка не упустят отличную возможность попробовать свои силы в виндсерфинге. На юге острова Тенерифе есть школа виндсерфинга.
Дайверы охотно будут изучать богатый подводный мир близ островов. Наиболее бесстрашные могут пощекотать себе и попутчикам нервы – спуститься к затонувшим кораблям и проникнуть внутрь.

Наблюдение за китами и серфинг на Тенерифе:

Любителям экскурсий лучше всего остановить свое внимание на Тенерифе. В столице Санта-Крус-де-Тенерифе туристам есть на что посмотреть: красивые парки, музеи, архитектурные достопримечательности. Море новых впечатлений вам гарантирует Национальный парк Тейде, расположенный на месте вулкана Тейде. Кстати, он является самой высокой точкой Испании – почти четыре тысячи метров над уровнем моря. Увлекательной будет прогулка по городу Лас Пальмас на острове Фуэрвентуре. Оставьте побольше времени на знакомство с его историческим центром, ведь вам предстоит увидеть и сфотографировать Епископский дворец, Кафедральный собор, монастырь Святого Франциска и другие памятники архитектуры. Самые любознательные хорошо проведут время в Музее Колумба и Канарском музее.
Если вам интересно наблюдать за попугаями, то загляните в Лоро-парк на Тенерифе. Здесь собрана уникальная компания из 230 видов попугаев, доставленных сюда со всех уголков планеты.


Не обделяйте своим внимание пляж работы архитектора Сесара Манрике – Плайа де Мартьянес. Это большое озеро, наполненное морской водой. Оно усеяно островами, на которых расположены бары, рестораны. Украшением необычного озера служит фонтан в его центре. Приятных впечатлений!

Аквапарк на Тенерифе, один из лучших в мире:

Ботанический сад:


nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Комментарии (Один комментарий) на "Чем заняться на Канарах"

  1. Роман Папаша says:

    А ещё нужно обязательно сходить в пеший поход в заповедник, провести хотя бы день на Рутас Тапас, благо они регулярно проходят в разных муниципалитетах, поиграть в гольф, сходить на глубоководную рыбалку, попробовать свежие морепродукты, приобрести украшение из жемчуга для своей половинки…

    ДОБРОГО Вам утра!

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com