Старая Рига

29 July 2013 Категории: Видео, Европа, Экскурсия


В дождливую погоду старая Рига чем-то напоминает Лондон. Серые тучи, мокрые от дождя мостовые отражают свет витрин, но это только в дождливую и пасмурную погоду. Когда светит солнце, то Рига искрится мокрой охрой старого кирпича, позолотой флигеров, медью церковных шпилей.
Ригу можно отнести к классическому европейскому городу. Уютный и лёгкий он притягивает к себе туристов своей неповторимой красотой – природной и культурной. Старый город знаменит своей неповторимой атмосферой, в которой сохранился дух средневековья, и именно это манит к себе многих туристов со всех уголков мира. Этот город бывает очень разным, но при этом остаётся абсолютно неповторимым. Даже в советское время Латвия была не похожа на другие советские республики: немного чопорная, аристократичная и всегда уютная.

Чтобы проникнуться духом старой Риги, достаточно побродить тихими и старыми улочками с небольшими домами, посидеть в маленьком и уютном кафе. Конвента Сета – именно такой неповторимый район Риги, где всегда много туристов, который очень подходит для пеших прогулок. Здесь всё сохранилось в первозданном виде, поэтому старая Рига признана мировым культурным наследием и занесена в список ЮНЕСКО.
Обращает на себя внимание Рижский замок, который построили в 1330 году. Сегодня – он единственный замок в северной Европе, который так хорошо сохранился. Замок стоит на берегу Даугавы и в настоящее время есть резиденцией президента страны.

Также красивой и знаменитой достопримечательностью является Домский собор, шпиль которого возноситься над узкими и запутанными улочками. Этот собор был построен в XIII веке, в котором сочеталось сразу несколько приемов с разных архитектурных эпох и именно по этой причине он так нравится туристам. Также данное архитектурное построение обладает уникальными и большими витражами, самым крупным органом в Европе. У этого органа 6786 труб и совершенно уникальный голос. Ежегодно здесь в июле проводят фестивали органной музыки.
В Риге много церквей и все они очень старые. Например, готическая церковь святого Яна была построена в 1297 году, а церковь святого Якоба в 1226 году. Кстати церковь святого Петра высотой в 120 метров и она тоже была построена в XIII веке.
Но это ещё не все, на что можно посмотреть в Риге. Также невольно обращаешь внимание на Дом Черноголовых и здание Большой Гильдии, рижское взморье с высокими соснами и песчаными пляжами.


nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com