Венецианская гордость: острова Мурано и Бурано

23 July 2013 Категории: Видео, Италия, Познавательное


Острова Мурано и Бурано в Италии считаются частью Венеции, хотя до 1921 года это были самостоятельные города. Самый дешевый способ добраться до этих островов – это общественный паром, однако людей на паромах бывает так много, что вы доедете в вертикальном положении, поддерживаемые другими пассажирами, как шпротами в банке.
Остров Мурано славится своими стекольными заводами и великолепными церквями. Планируя поездку на остров Мурано, включите в свою экскурсионную программу посещение стекольного завода и музея стекла, хотя и в магазине вы сможете увидеть, как стеклодувы создают свои удивительные шедевры.

Свою известность Мурано приобрел 1291 году, когда производство стекла было передано из Венеции на остров в целях противопожарной безопасности, а также сохранения секрета изготовления венецианского стекла от конкурентов. Поныне рецепты и технологии производства стекла передаются в семьях по наследству. В ландшафтном дизайне города используются стеклянные скульптуры, которые производит на туристов огромное впечатление.


Видео-экскурсия на русском языке в мастерскую острова Мурано:

Изделия из Муранского стекла:

Остров Бурано в семи километрах от Венеции имеет население в 5300 человек, самыми известными достопримечательностями острова является церковь Сан Мартино и музей кружев, школа которого открыла свои двери в одна тысяча восемьсот семьдесят втором году. Школа кружев существовала на протяжении многих лет и в конце концов закрыла свои двери в 1995 году. Плетение кружев – мучительно тонкое ремесло, требующее многочасового внимания и терпения до завершения самых последних маленьких деталей. Сейчас существует много магазинов, торгующих кружевами, которые производятся с помощью машин, есть и изделия ручной работы, воздушные и легкие как паутинка. Если на острове Мурано есть музей стекла, то на острове Бурано обязательно стоит посетить музей кружев:

Сам остров Бурано разноцветный и очень живописный, с древних времен хозяйки старались выкрасить фасады своих жилищ в узнаваемые издалека яркие цвета, чтобы их мужья рыбаки могли с моря увидеть свой дом.

Каждые полгода жители в обязательном порядке обновляют фасады, чтобы поддерживать их в хорошем состоянии, причем цвет дома нельзя менять без согласования с местными властями.

nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Комментарии (Один комментарий) на "Венецианская гордость: острова Мурано и Бурано"

  1. Павел says:

    Смотришь видео и хочешь попасть туда. Особенно понравилось создание стекла. Было очень занимательно посмотреть. Это действительно гордость Венеции!

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com