Дайвинг на острове Хайнань узаконили

31 July 2015 Категории: Азия

Алина Хорошева
Для организации дайв-экскурсий на острове Хайнань местным туристическим фирмам теперь придется получать специальные сертификаты и разрешения от министерства культуры и спорта провинции, сообщает Hainan Daily.

Серьезно подойти к организации и развитию дайвинг туризма туристические власти провинции решили из-за растущей популярности этого вида отдыха на Хайнане.

Действительно, остров в последние годы привлекает все больше дайверов со всего мира  круглогодично хорошей, ясной погодой, широкими пляжами с чистым белым песком и  обилием красочных тропических рыбок и коралловых рифов в прибрежных водах.

Лучшие дайвинг-центры расположены на курортах Дадунхай, Ялунвань-Бей, небольших островах Wuzhizhou и Dazhou. Видимость в воде здесь обычно составляет 8-16 метров в глубину.

Для регулирования и дальнейшего развития сегмента глубоководных погружений  местные власти ввели необходимость получения двух документов для турфирм, занимающихся подводными экскурсиями.

Так, теперь представителям рынка необходимо зарегистрироваться в соответствующем реестре и получить два обязательных документа – лицензию и разрешение на эксплуатацию от профильного министерства. Иначе к осуществлению этой деятельности не допустят.

Согласно новым правилам, для каждого погружения операторы обязаны предоставлять туристам чистые, сухие гидрокостюмы и обязательно обучить новичков движениям под водой, правильному дыханию, первой помощи и другим нюансам этого непростого дела.


Каждый лицензированный инструктор по дайвингу может одновременно обслуживать группу, в составе которой не более 20 стажеров. При этом подготовка туристов должна длиться не менее 20 минут, а после неё следует обязательная практика до погружения.


Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com