Таиланд в августе подешевел на 12%

27 August 2016 Категории: Азия, Новости

Таиланд в августе подешевел на 12%

Таиланд  остается одним из самых востребованных направлений на рынке. Спецпредложения тайских отельеров и, соответственно, низкие цены в августе обусловили достаточно высокий спрос на направлении, несмотря на серию недавних взрывов. По прогнозу Туристического управления Таиланда, количество российских туристов может увеличиться на 13% и достичь 1 млн человек. (источник)

По оценке операторов, вырос спрос на бюджетные варианты размещения – вплоть до отелей 1*. При этом немного уменьшилась и средняя продолжительность тура, от 12-14 ночей до 7-10 ночей. «Все чаще именно бюджет, а не погода, становится определяющим для туристов даже при выборе курорта. Например, традиционно популярный остров Самуи, где летом почти не бывает дождей и штормов, в этом году пользуется меньшей популярностью, чем остров Пхукет, где погода в летние месяцы бывает нестабильной, зато есть прямые чартеры и масса дешевых отелей», – рассказывает Татьяна Дашкова, руководитель отдела, департамент экзотики и Ближнего Востока  туроператора «Русский Экспресс».



Средняя стоимость недельного тура с вылетом из Москвы на Пхукет составляет 700 долларов. По данным аналитической службы АТОР, это на 10-12% ниже, чем в прошлом году. Аналогичные туры с вылетом из Новосибирска и других городов Сибирского федерального округа обойдутся в 500 долларов на человека. Специалисты «НТК Интурист» одним из факторов успеха тайского направления называют объем чартерной перевозки: этим летом туроператоры поставили достаточно собственных программ на самый большой остров страны, причем из регионов. Вышла на направление “Россия” («Библио Глобус») с 2 рейсами в неделю. Кроме того, из Шереметьево на Пхукет  на “Боинг 767”  начал летать “Роял Флайт”. При этом сокращается объем регулярных рейсов из Москвы –  «Аэрофлот» вместо 2 раз в неделю в Бангкок летает только один. Масштабную полетную программу запускает ANEX Tour: по маршруту Москва – Бангкок – по три рейса AZUR air в неделю, на Пхукет – 4-5 рейсов в неделю AZUR air. По данным этого туроператора, сегодня глубина продаж в среднем 35 дней, средний чек – 628 долларов за человека на 11 ночей.

По информации туроператоров, кроме туров на Пхукет неплохо продаются острова Чанг и Самуи. «Выбор этих регионов обусловлен как возможностью широких комбинированных программ с другими дестинациями, так и в качестве чисто пляжного красивого отдыха (“а ля Баунти”). В тоже время, поездки в Паттайю опять чуть “сдали” в плане привлекательности этим летом, чем и обусловлено сокращение перевозки в Бангкок», – отмечают в «НТК Интурист».

Прогнозируя спрос на зимний сезон, а также оценивая возможность увеличения потока до 1 млн человек, операторы подчеркивают, что многое будет зависеть от того, когда откроют Египет, а также от объема запланированной перевозки.  «На текущий момент ситуация с авиаперевозкой на сезон “Зима 2016-2017” складывается таким образом, что её будет более чем достаточно. Поэтому “горящих” билетов и туров будет много, если, конечно же, кто-то не внесёт коррективы в свои планы на предстоящий зимний период», – отметили в «НТК Интурист».

Если вы часто летаете, то это приложение – настоящая находка для делового человека или путешественника. Удобный поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям (!!!),покупка билетов прямо из приложения. Составные маршруты.
Календарь цен для поиска самого дешевого билета.
Карта цен для выбора маршрута путешествия.
Распознавание паспортных данных по фотографии.
Голосовой поиск. И все это в вашем смартфоне! Вы никогда не пропустите самый дешевый авиабилет! – СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ

nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com