10 базаров и рынков Тель-Авива

20 September 2016 Категории: Израиль, Фото

artic_57db0e6536a4c

Только среду прилавков базаров Тель-Авива можно почувствовать пульс и колорит города.

Базары и рынки Тель-Авива – это не просто достопримечательности! Среду лавочек и магазинчиков базаров и рынков Тель-Авива и Яффо можно увидеть, скорее даже почувствовать пульс и колорит города. Редакция сайта TopIsrael приглашает вас отправиться в увлекательное путешествие по базарам и рынкам Тель-Авива и Яффо.

Израильское слово «шук» переводится на русский, как рынок или базар. Торговые лавки – неотъемлемая часть любого, даже не самого крупного города. Такое можно сказать и про Тель-Авив. На рынке города можно встретить различные категории населения и приобрести диковинные сувениры или национальные продукты, или одежду. Чтобы познать все тайны Тель-Авива, обязательно посетите местные базары. Они – самые колоритные и шумные на всем ближнем востоке. Здесь можно свободно сторговаться на цене на 90 процентов ниже изначальной стоимости товара. А торговаться на рынках Израиля очень любят! Правда, присутствуют также рынки, где продаются изделия шедевральной ручной работы, здесь торговаться совсем не принято.  Можно купить эксклюзивные декоративные товары для личного пользования либо свежие фрукты, овощи или морепродукты, которые всегда в изобилии.

Итак, начнем путешествие по базарам и рынкам Тель-Авива.

Рынок Кармель

karmel

История рынка Кармель в Тель-Авиве богата на события и потрясения. Это место всегда было и остается одним из самых популярных в городе как среди местного населения, так и среди гостей. Многие приходят сюда совсем не за покупками, а, чтобы просто взглянуть на одну из старейших достопримечательностей.  Это самый крупный базар под открытым небом в Тель-Авиве. Рынок располагается сразу на нескольких улицах, поэтому сюда стекаются просто толпы народа. Для посетителей он открыт в течение шести дней, кроме субботы. К ассортименту товаров относятся свежие овощи и фрукты, рыба, специи, зелень, чаи, предметы домашнего обихода, одежда и многое другое. Цена на рынке Кармель просто поражают: они намного ниже, чем в близлежащих супермаркетах. Поэтому сюда любят наведываться как горожане, так и покупатели со всех окрестностей. Во вторник или в пятницу с 10 утра до 5 вечера открывается рынок, который торгует предметами искусства, подарками и сувенирами.

Рынок в Тель-Авивском порту («Шук аНамаль)

shik-namal

Данный рынок в Тель-Авиве (в тель-авивском порту) просто огромен: он занимает площадь в 1000 квадратных метров. Открыт он был в 2010 году. Располагается в здании городского порта. Само строение вполне может стать предметом восхищения. Его спроектировали так, чтобы оно «питалось» энергией от солнечных батарей и морского бриза. Именно эти силы природы являются единственным источником электричества. Здесь же имеется уникальный кулинарный центр, открытый на самом берегу Средиземного моря. Местные продавцы продают вкуснейшую и питательную еду, которая полностью заставит отказаться от полуфабрикатов, которые можно купить в магазине. Рынок в порту Тель-Авива (шук ха-намаль) открыт для посетителей шесть дней в неделю. Помимо фруктов, овощей и мяса здесь можно купить знаменитые ближневосточные специи, которые способны украсить любое блюдо. Найдется свой товар и для любителей крепких горячительных напитков или сладкоежек. Ежедневно на рынок прибывают местные фермеры, которые реализуют выращенную собственными руками, экологически чистую продукцию. В порту расположено несколько ресторанчиков, где можно вкусно перекусить. Еду здесь готовят прямо на глазах у клиента. Еще больше базар оживает пятничными вечерами. В это время по соседству с торговыми рядами, которые находятся под крышей здания порта, появляются небольшие лавки фермеров, которые съезжаются со свей страны. С собой они привозят собственные овощи и фрукты, способные удивить любого гурмана. Здесь можно встретить не только обычную продукцию. Гости смогут полакомиться арбузным редисом, морковью разнообразной цветовой гаммы и сладкими перчиками. Глаза просто разбегаются от такого обилия лакомств! Каждый сможет найти для себя что-то свое; и вегетарианец, и мясоед, и сладкоежка, и любитель острых закусок.

Северный Тель-Авивский рынок «Шук Цафон»

shuk-tzafon

На постройку и оптимизацию работы рынка Шук Цафон в северной части Тель-Авива было потрачено более 20 миллионов шекелей. «Шук Цафон» — огромная рыночная площадь, простирающаяся на 1 600 квадратных метров. Несмотря на современный вид, этот базар чудесным образом смог сохранить неповторимую атмосферу восточного рынка. Здесь на лавках соседствуют свежие овощи, фрукты, финики и многое другое. В соседних ресторанах и кафе доступна открытая кухня. Прелесть «Шук Цафон» состоит еще и в том, что здесь можно совершить прогулку в приятной и непринужденной атмосфере. Попутно можно покупать продукты и готовую еду, отобедать в ресторане или развлечься в специализированных зонах. «Шук Цафон» считается среди местных жителей весьма элитным местом. Однако многие известные рестораны и кафе Израиля открыли здесь свои небольшие заведения, где продаются вполне недорогие, вкусные и сытные блюда.

Рынок Сарона

sarona1Рынок Сарона в Тель-Авиве располагается в новом, специально построенном для него здании. Недалеко от него пролегает исторический квартал Сарона, основанный более ста лет назад немецкими рыцарями ордена Тамплиером. Сегодня это место стало настоящим музеем под открытым небом. Считается, что на постройку базара ушло более 500 миллионов шекелей. Большую часть площади рынка составляют ларьки, где можно по низкой стоимости приобрести свежие продукты: овощи, фрукты, мясо, яйца и так далее. Также местные торговые ряды предлагают кондитерские и бакалейные товары, алкоголь в барах и ресторанах и многое другое. Традиционно, на рынке существует разделение торговых точек с кошерной и некошерной продукцией. Можно купить большое количество морепродуктов, рыбы и прочих деликатесов. Главной сенсацией для рынка Сарона стало открытие уникального монобутика фирмы Tommy Hilfiger, где побывал сам основатель. Дело в том, что в Израиле не очень много бутиков известных международных брендов. Так что такое открытие, да еще и на одном из крупнейших рынков страны – настоящая сенсация. Тем не менее, это был пробный камень, поскольку в последнее время на рынке открылись еще несколько бутиков известных марок. Израильские предприниматели стараются не отставать от зарубежных коллег и тоже осваивают торговые площади Сарона. По утрам в субботу гостям предлагается перекусить блюдами европейской кухни. В других заведениях туристов ждет традиционных еврейский завтрак, включающий в себя ассорти из хлебных изделий различный сортов. Цены не самые низкие, но вполне доступные. Обед можно провести в одном из многочисленных итальянских ресторанов, угостившись вкуснейшей пастой с соусом или горячей пиццей. Вечером открыты рестораны для любителей классического вина, задушевных разговоров и живой музыки.

Отель в Израиле или любой другой стране лучше всего бронировать, скачав приложение Hotellook.
Все предложения от официальных сайтов отелей и агентств бронирования — Agoda, Booking.com, Островок, Hotels.com,  и многие другие — в одном приложении Hotellook. На вашем смартфоне вы сразу увидите, чья цена ниже на нужные вам даты. И никогда не упустите горящее предложение.

Рынок Бецалель

bezalel

Рынок Бецалель в Тель-Авиве является одним из самых известных вещевых рынков в Израиле. Он имеет богатую историю и очень популярен у местных жителей, несмотря на различные проблемы, тянущиеся еще с начала прошлого века. Многое кануло в лету и теперь большую часть рынка занимают торговые палатки и стенды, торгующие дешевой бижутерией, одеждой, обувью, кухонной утварью и так далее. Покупатели могут за гроши приобрести одежду и обувь уникального фасона и расцветки, аксессуары, чайные наборы и многое другое. В скором времени на территории рынка начнутся строительные работы по возведению коммерческих зданий. Так что поспешите своими глазами увидеть на закат легендарного базара. С воскресенья по четверг рынок рад принять посетителей с самого утра и до обеда. В пятницу двери закрываются ровно в полдень.

Блошиный рынок в Яффо

bloshini1-1Этот рынок всегда привлекает местных жителей и гостей Тель-Авива и Яффо. Если вы окажитесь в старом районе Яффо, обязательно посетите его базар. Он работает в течение всего года. Блошиный рынок открылся полтора столетия назад, когда в этих краях активно процветала торговля, и сюда спешили торговцы со всего мира. На сегодняшний день здесь предлагают приобрести одежду и обувь разнообразных фасонов, аксессуары, бижутерию и многое другое. «Шук а-Пишпешим» — это место, где можно найти по-настоящему увлекательные и редкие вещи. Торговцы не прочь поторговаться, поэтому вполне возможно хорошо сбить цену на винтажный гардероб или винтажную лампу, которая отлично впишется в интерьер и будет напоминать вам о поездке в Тель-Авив. В процессе торгов можно скинуть начальную цену до самой минимальной, которая только возможна. Неподалеку от рынка было построено коммерческое здание, где часто проводят ярмарки, праздничные и развлекательные мероприятия и шоу. Здесь можно приобрести различные произведения искусства в арт-галереях или мастерских художников. На территории центра расположены несколько ресторанов с недорогими и вкусными блюдами. Летом на территории Блошиного рынка проходят музыкальные и театральные представления и любительские экскурсии.

Площадь Дизенгоф: Блошиный рынок

dizengofНа большом базаре, расположенном в районе площади Дизенгоф в Тель-Авиве, можно найти действительно редкие и винтажные вещи по достаточно приемлемой цене. Конечно, этот рынок несколько меньше, чем тот, что находится в районе Яффо, но и здесь можно найти удивительные товары: редкие чеканные монеты из серебра, музыкальные инструменты, предметы искусства, бижутерию, ювелирные украшения и книги. Очень много здесь товара, который относится к категории подержанного: игрушки, агитплакаты, фотоаппараты и фотоснимки, а также предметы для коллекционирования (значки, марки, монеты и так далее). Множество торговых точек предлагают приобрести одежду и обувь по доступной цене. Рынок открывает свои двери для посетителей два раза в неделю: во вторник и в пятницу. Интересно, что большинство продавцов на Блошином рынке – уроженцы Советского Союза. Так что любителям советской эпохи будет интересно посетить это место и приобрести товары советского быта.  Владельцы рынка на площади Дизенгоф в Тель-Авиве предоставляют возможность каждому, у кого есть ненужные или антикварные вещи, продать их на территории базара. День аренды обойдется в сто шекелей.

Рынок Левински

levinskyРынок Левински расположен в южной части Тель-Авива на одноименной улице. Он не занимает большую площадь, и здесь всегда царит спокойная уютная атмосфера. В ассортимент товаров, в основном, входят свежие и замороженные продукты. Здесь можно посетить бакалейные лавки, купив экзотические восточные специи и приправы. На соседних лотках располагаются морепродукты, деликатесы, рыба и мясо. Солидное снижение цен происходит каждую пятницу перед закрытием базара. По субботам Рынок Левински не работает. В пятницу базар открыт для всех с 7 утра до 4 вечера; в остальные дни его можно посетить с 8:30 до 20:00.

Рынок Нахалат Биньямин в Тель-Авиве

nahalatРасполагается недалеко от рынка Кармель. Всего два раза в неделю на улицу Нахалат Биньямин в Тель-Авиве приходит традиционная распродажа предметов искусства и ремесленных изделий. Здесь на постоянной основе держат стенды более 200 торговцев.  Покупателям предлагают уникальные и эксклюзивные товары, выполненные собственноручно. За вполне достойную стоимость можно купить изделия из камня, стекла, глины, различные картины, скульптуры, вазы так далее. Художники-торговцы работают, прямо не отходя от кассы! Торговые ряды разбавляют небольшие лавки, где продают разные виды тканей. Везде по рынку разбросаны уютные кафе и ресторанчики, где можно отдохнуть и перекусить. Довольно часто на территории рынка устраивают праздничные музыкальные и театральные представления.

Рынок Атиква в Тель-Авиве

atikvaРынок Атиква в Тель-Авиве – то место, где к каждому покупателю и посетителю относятся, как к члену своей семьи. Здесь царит настоящая атмосфера древнего рынка с непрекращающейся толкучкой, нагроможденными ящиками, мусором и прочим трэшом. Здесь нужно внимательно следить за личными вещами, опасаясь карманных воришек. Ассортимент рынка Атиква в Тель-Авиве составляют недорогие свежие овощи, фрукты, мясо, морепродукты, деликатесы, выпечка. Также вам предложат пообедать настоящей шавермой. Сперва вам подадут «тарелку» — хрустящий белоснежный лаваш, затем предложат выбрать начинку. Главное – это, конечно же, сочное мясо, которое готовят прямо здесь. Чаще всего подают курятину, но можно также заказать говядину или баранину. На базаре можно перекусить картошкой фри, соленьями, острыми закусками и салатом. Гурманам предлагается пообедать фалафелем  – хрустящими шариками из гороха нута, приготовленными в масле. Их подают с зеленью и специями. Это очень сытное блюдо.

Мобильное приложение Aviasales – это собственная авиакасса в вашем кармане или сумке. Она вас никогда не подведет, т.к. ведет поиск по 728 авиакомпаниям мира, сразу отслеживает горящие спецпредложения на авиабилеты, показывает вам самую низкую цену на нужные даты. Покупайте билеты прямо из своего смартфона!

topisrael.ru

nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com