BLS запускает работу визового центра Испании в Москве

13 December 2016 Категории: Визы, Европа

Компания открывает офис и с 17 декабря начнёт работать вместо VFS Global

BLS запускает работу визового центра Испании в Москве

Компания BLS International Services Ltd стала новым поставщиком сервисных услуг в приёме и обработке визовых заявлений для Испании, выиграв соответствующий тендер. Как сообщает Генеральное консульство Испании в Москве, BLS начнёт выполнять свои обязанности уже с 17 декабря вместо компании VFS Global, визовые центры которой будут оказывать свои услуги вплоть до 16 декабря. «Наши офисы закрываются по решению испанского консульства, все официальные комментарии появятся позднее», – сообщила корреспонденту портала TourDom.ru Татьяна Жданова, пресс-секретарь компании VFS Global.

По данным официального сайта дипмиссии Испании, начиная с 17 декабря новый визовый центр в Москве будет находиться по следующему адресу: Летниковская ул. б11/10б стр.1, Москва, 115114.

«Пока никакой подробной информации у нас нет, смена поставщика услуг вызывает сейчас больше вопросов, чем ответов. Хорошо, что нет большого спроса в Испанию, в зимний период там не так много туристов, есть запас времени для того, чтобы перестроить работу. Но по-прежнему неясно, как будут получать испанские визы клиенты, проживающие в российских регионах», – комментирует ситуацию порталу TourDom.ru Иван Балановский, заместитель гендиректора «Туртранс-Вояж».

Напомним, что офисы компании BLS на данный момент открыты только в Москве и Санкт-Петербурге. Участники рынка не исключают, что в регионах BLS начнёт работать с теми фирмами, которые ранее занимались приёмом документов на испанские визы в сотрудничестве с VFS Global.


Наблюдатели отмечают, что компания, ранее организовавшая в России только оформление въездных документов в Индию, неизбежно столкнётся с трудностями при обустройстве своих офисов для работы с шенгеном. В то же время туроператоры смену визового подрядчика по Испании воспринимают спокойно, поскольку более половины туристов, предпочитающих испанское направление, имеют многократные въездные документы, и визовых пробок ожидать не стоит. Проблемы же с получением виз в регионах могут затронуть в первую очередь самостоятельных туристов.

source

nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com