24 часа приключений в Ле-Мане, Франция

13 January 2017 Категории: Европа, Новости, Фото

Тот, кто интересуется автомобильными гонками, вероятно, слышал про французский город Ле-Ман. Именно здесь проходят заезды, во время которых машины и их пилоты соревнуются в выносливости, гоняя по кругу 24 часа в сутки. Нам предстояло провести в Ле-Мане не меньше времени и пережить весь спектр эмоций: от возмущения до восхищения.

В этот город, так тесно связанный с автомобилями уже почти 100 лет, мы отправились решать чисто автомобильные вопросы: нужно было поменять порвавшийся пыльник, а также пришло время обновить моторное масло. Выбор пал на Ле-Ман лишь потому, что один из его русскоговорящих жителей согласился нам помочь, так что если бы не хиппи-бус и его проблемы, возможно, мы бы так и не увидели этот кусочек средневековой Франции.

Приключения, которых мы не ждали, начались уже на подъезде к городу. Мы решили остановиться в придорожной зоне отдыха и, свернув с трассы, обнаружили общественный туалет — как раз то, что нам было нужно. Рядом была припаркована машина обычного, как нам показалось, и ничем не примечательного француза. Сам водитель почему-то стоял в дверях туалета.





Я осталась в машине, а Витя пошёл внутрь, попутно спросив у мужчины, как здесь включается свет. Оказалось, что свет не работал. И вот Витя заходит в туалет, и тут мужчина направляется за ним! За тридцать секунд, пока они оба были внутри, мой мозг нарисовал много страшных картинок и сценариев того, что делать, если мужчина окажется маньяком-убийцей.

А ведь он действительно оказался «маньяком»! Только несколько другого профиля…

Что случилось в туалете: стоило Вите приготовиться к исполнению задуманного, как мужик подошёл и протянул руку к почти расстёгнутой ширинке! Естественно, последовал возмущённый возглас, которого маньяк испугался, быстро вышел из туалета, запрыгнул в машину и был таков. Интересно — на что он вообще рассчитывал?! Злополучную стоянку мы покидали с мыслями о том, как бы не хотелось нам встретить этого ненормального в Ле-Мане снова.

В действительности нас ожидала гораздо более приятная встреча — с пользователем автомобильного сайта, который согласился помочь с машиной. Оказалось, что его зовут Муслим, он из Грозного, а в Европу иммигрировал с родителями во время чеченской войны: сначала в Германию, потом во Францию. Муслим сводил нас в «халяльную» кебабную, повозил по городу, а на следующий день сопроводил к знакомому механику-украинцу, который и выполнил все необходимые хиппи-бусу операции.

Город Ле-Ман поразил нас с первого взгляда, и, закончив дела, мы снова поехали бродить по его живописным улицам.

Вечером жизнь в старом городе замирает и без того пустынные улицы становятся ещё пустыннее.


Мы, конечно, ожидали, что выследивший нас маньяк может выскочить из тёмной подворотни, но всё же смогли вдоволь насладиться спокойствием вечерних улиц Ле-Мана.

Очарованные средневековым окружением, обошли весь старый город и спустились к подножью крепостных стен.

Машину мы оставили прямо под крепостными стенами — на большой парковке, заполненной кемпинг-карами, в которых кипела жизнь. Люди сидели за столиками около машин, общались и занимались повседневными делами: атмосфера почти как в кемпинге, и казалось, что это самое безопасное место для машины.


Уже около парковки, обмениваясь впечатлениями о только что увиденных красотах старого Ле-Мана, мы заметили, что наш старый хиппи-бус выглядит не так, как обычно — как будто что-то инородное появилось на морде… Подошли поближе — и офигели! Вентиляционная решётка погнута и беспомощно торчит! Также кто-то лазал в моторный отсек, ведь он не закрывается — в мастерской, где мы реставрировали автобус, так и не вняли просьбам сделать замок.
250x250

Сразу захотелось оторвать что-нибудь тем, кто пытался оторвать решетку, и тут мы увидели, как по парковке снуют туда-сюда две подозрительные личности в натянутых капюшонах. Парни выглядели опасно, каждому было лет по 12. К сожалению, никаких доказательств вины у нас не было, поэтому задерживать малолетних вандалов мы не стали, но характер преступления указывал на них: какой взрослый будет пытаться проникнуть внутрь бардачка через вентиляционную решётку!

На следующий день в качестве компенсации за страдания хиппи-буса мы устроили ему фотосессию в окружении древних ле-манских стен, а затем выдвинулись в сторону атлантического побережья!



Автомобиль для отпуска - 200*200

Source



nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com