Чай и его роль в Японии

24 January 2017 Категории: Азия, Новости, Познавательное

Чай (по-японски: Ча) традиционно в Японии пьют больше зеленый чай, нежели какой-либо другой напиток. Но сам этот чай бывает всевозможных видов и оттенков, и различаться всевозможными способами заваривания.

В отличии от других стран, в Японии не принято пить зеленый чай с молокой или сахаром, так как утратиться истинный вкус этого напитка. А вкусов существует множество от обычных до чаев с добавками, например жаренным рисом который придает особый оттенок вкусу.

 

японская чайная церемония


Второе, пожалуй, большое отличие от европейских стран то, что японцы не пьют чай большими кружками, а только из специальных миниатюрных чашечек и блюдец.


 


Вообще в Японию чай был завезен с материка буддийскими монахами примерно в 7-8 веке нашей эры для употребления во время медитации в храмах священнослужителями. Позже традиция пить чай распространилась на знать и самураев, а уж потом и на простых людей, как модное веяние того времени, а в дальнейшем стала частью традиционной японской культуры.

Чаепитие, как чайная церемония в Японии (по-японски: Садо) зародилась несколько позже, а точнее была основана на китайской традиционной манере чаепития и завезена и распространена чайными мастерами по всей Японии. И к концу 18 века была сформирована целая система чайных школ с официальной аттестацией, как чайный мастер, способный с организовать и оформить весь процесс чайной церемонии.

Когда же пьют чай современные японцы? – По моим наблюдения,чаще всего во время употребления пищи. Обычно это холодный зеленый чай. По словам японцев, в данной ситуации зеленый чай нейтрализует послевкусие от пищи, тем самым препятствуя её нежелательному смешиванию во рту. А также позволяет насладится истинным вкусом пищи.

Если Вы путешествуете по Японии и Вас японцы радушно приглашают на чай, то это тот счастливый случай прикоснуться к чайной культуре Японии. Не пугайтесь, возможно Вас проводят в традиционную чайную комнату в японском доме Ча-но-ма и усадят за традиционный японский низкий стол и предложат чашечку с напитком ярко-изумрудного цвета. Вдобавок, Вам могут предложить традиционные японские сладости Вагаси, которые нужно есть специальной десертной вилочкой.


 

Десерт для чайной церемонии


Они очень сладкие, но в тоже время все ингридиенты в них натуральные, поэтому вред для фигуры минимален, а чувство эстетического удовольствия от всей этой красоты прост зашкаливает. 🙂

Source

Автомобиль для отпуска - 200*200

nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com