Первый раз за границей, путешествие во Вьетнам

14 January 2017 Категории: Азия

26 января 2016 года наш самолет чартерной авиакомпании Azur Air покинул воздушное пространство России. Летели на Boeing 767-300. Это огромное воздушное судно длиной 55 м и вместимостью более 300 пассажиров. Впечатляет!

Boeing 767-300
Автомобиль для отпуска - 200*200
Очень приятные и внимательные русские стюардессы контролировали порядок в салоне. На протяжении всего пути я смотрела в иллюминатор. Несмотря на то, что была темная ночь, под нами то и дело светились яркие огни неизвестных нам городов. Заснуть было практически не возможно, так как сиденья не откидывались, было довольно тесно и шумно. На рассвете завораживающее зрелище: из густых облаков градиентом льется золотой свет, который переходит в голубой, а затем в темно-синий с яркими звездами, ещё не освещенного небосвода. Это надо видеть! Ради этого вида  стоит полететь.

карта мира

Спустя 10 тяжелых часов в самолете, благополучно приземлились в аэропорту города Камрань. У нас были с собой легкие вещи и обувь, которые одели за некоторое время до посадки. В первую очередь необходимо пройти паспортный контроль, в котором ставят штамп о прибытии. Я напомню, что мы прилетели на 11 ночей и виза не требовалась. Далее на получение и пункт досмотра багажа. После прохождение всех необходимых процедур, сонные и уже запаренные в душном аэропорту, мы двинулись на поиски трансфера.

камрань

GIF 9.1 МБ

Спустя 1 час после приземления мы вышли из аэропорта! Урааа  ! Эмоции меня лично переполняли на протяжении всего пути, начиная с того момента, когда мы закрыли дверь нашей квартиры в Спб. Компания, которая предоставила туристический пакет называется Anex. Огромный, комфортабельный автобус припарковался неподалеку и ждал туристов. Довольно быстро собралась первая группа на автобус. Маршрут: Аэропорт Камрань — город Нячанг.

камрань

Ехали где-то минут 20. Отель Golden Time 3*  в числе первых, так как находится на самом юге города. Этот отель был одним из самых бюджетных на момент покупки тура, поэтому мы его и выбрали  .

На протяжении пути до отеля, гид не прекращал говорить ни на секунду. Она рассказывала, в общем, про всё, что необходимо знать туристу. Эту информацию я попытаюсь донести в следующих статьях, поэтому сейчас не буду останавливаться на этих вопросах. Если у Вас, дорогие читатели, возникают вопросы, буду рада ответить на них в комментариях.




В  Нячанге, как и во многих городах Азии, наиболее распространенным транспортом является мотобайк. На главных дорогах города не прекращающийся поток транспорта.  Автобус с туристами остановился на противоположной стороне улицы. Нам с мужем в составе группы пришлось перейти через это месиво движущихся транспортных средств. Дело в том, что во Вьетнаме не регулируемое движение транспорта, проще говоря, правил нет. Что бы как то предупредить о своем движении, вьетнамцы просто сигналят друг другу.  Для русских людей очень интересная картина: транспорт, несмотря на пешеходный переход, а он там был, вместо того, что бы остановиться, начинает еще сильнее сигналить и обтекать пешехода во время его движения.

Первый раз переходить было страшно! А потом привыкли. В отеле на стойке регистрации всем коллективно выдали ключи от номеров. У нас был номер с видом на горы, очень чистый и уютный.  После небольшого отдыха мы отправились на пляж.

пляж нячанг

Вот это вид! Воздух очень влажный. В этот день у меня была акклиматизация — штормило в разные стороны, в голове четкое непонимание того, что происходит. Я не верила в то, что вижу.

В этот момент пришло осознание:  путешествие – это наркотик. Когда вокруг тебя меняется окружение, эмоции  не описать словами. После первого дня во Вьетнаме, с 27 января 2016 года, я живу мыслями о следующих приключениях. И если перед этим путешествием я почти не верила, что оно состоится, то сейчас, я уже четко знаю куда, когда и как мы полетим за новыми эмоциями.

Source

Save

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com