Вслед за Екатеринбургом Испания закрыла визовый центр в Перми 

18 January 2017 Категории: Визы, Европа, Новости


Автомобиль для отпуска - 200*200
Очередной уральский город «потерял» визовый центр Испании – с тех пор, как в конце декабря МИД Испании сменил российского оператора сервисно-визовых центров с VFS Global на BLS International Services Ltd, вслед за Екатеринбургом, визовый центр закрылся также в Перми.

Напомним, в Екатеринбурге визовый центр закрылся 9 января, когда в компании «VFS Global» официально заявили о прекращении работы ВЦ Испании в столице Урала.

Напомним, информация о закрытии испанского визового центра в Екатеринбурге появилась еще в конце прошлого года, однако тогда в «VFS Global» эти данные опровергли, заявив, что ВЦ работает в прежнем режиме.

«Ранее мы продлевали сроки сотрудничества по договоренности с консульством Испании, но сейчас, к сожалению, мы расторгли контракт, и этими услугами занимается другая компания, которая не имеет филиальной сети в регионах, а, значит, визу можно оформить только в Москве, сдав отпечатки пальцев», – прокомментировали ситуацию в «VFS Global».

Местные СМИ, обращаясь к туристам, подчеркивают, что те, кто оформляли шенгенскую визу после сентября 2014 года и сдавали при этом отпечатки пальцев, могут не беспокоиться: биометрические данные хранятся пять лет. Им достаточно сдать все документы в турагентство. Тем же, кто не сдавал биометрические данные, придется лично приезжать в Генконсульство Испании – то есть, в Москву и Санкт-Петербург. Тем не менее, местный турбизнес уверен, что эта ситуация временная: к высокому сезону, когда начнется активная продажа путевок, туроператоры будут обязаны как-то решить этот вопрос.



Полезное:

Source

nomortogelku.xyz

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com