Сколько стоит поужинать в ресторане “Захар Захарыч” в Тбилиси?

30 March 2019 Категории: Грузия, Еда, Рестораны

Сегодня расскажу о том, во сколько Вам обойдется ужин в одном из самых популярных ресторанов в Тбилиси – “Захар Захарыче”, рядом с Сухим мостом.

Нам это место порекомендовали местные жители в Тбилиси, да и рейтинг на Трипадвизоре был больше 3,5, поэтому мы решили познакомиться с этим ресторанчиком.

Вот такой простой интерьер и улыбчивые официантки в "Захар Захарыче"
Вот такой простой интерьер и улыбчивые официантки в “Захар Захарыче”

Сразу скажу, что здесь Вы не увидите помпезного интерьера и вышколенных официантов. Все очень просто, без заморочек. Обслуживание приветливое, но тоже без изысков. А вот кухня нам очень понравилась. Все было очень вкусно. И по цене доступно. Ужинали мы всей семьёй (2 детей и 2 взрослых). Но давайте по порядку…




Что же мы заказали?

1. Хинкали с рубленым мясом – 7 лари за 7 штук, то есть по лари за штуку. Это дорого для хинкали, но внутри здесь был не перемолотый фарш, а именно рубленное мясо. Очень вкусно. На мой взгляд, это были самые вкусные хинкали, которые мы пробовали в Грузии.

Хинкали с рубленым мясом.
Хинкали с рубленым мясом.

2. Куриный суп чихиртма – 6 лари.

Чихиртма.
Чихиртма.

3. Хашлама – 14 лари.

Хашлама.
Хашлама.

4. Толма в виноградных листьях – 8 лари.

Толма.
Толма.

5. Салат из огурцов и помидоров с орехами – 6 лари.

Салат из огурцов и помидоров с орехами.
Салат из огурцов и помидоров с орехами.

6. Хинкали с картофелем – 3 лари за 5 штук ( по 0,6 лари за штуку)

7. Хинкали с сыром – 4 лари за 5 штук (по 0,8 лари за штуку).

Хинкали с сыром.
Хинкали с сыром.

8. В этот раз взяли саперави на розлив – 1 литр – 8 лари. Кстати вино оказалось неплохим, неразведенным водой (к сожалению в Грузии этим часто грешат).




9. Лимонад за 2 бутылки – 4 лари.

10. Кофе по-турецки за 2 чашечки – 4 лари.

Кофе по-турецки и хиламуш.
Кофе по-турецки и хиламуш.

11. Соус сацебели – 1,5 лари.

12. десерт хиламуш – 5 лари.

Силы мы свои переоценили… Шли домой с контейнерами с едой. Не думали, что порции будут такими большими, особенно в этом плане удивила хашлама.

Итак, ужин на четверых с вином нам обошелся в 70,5 лари, т.е. около 2200 рублей.

Как считаете, дорого? Пишите в комментариях! И что из этих блюд Вам бы хотелось попробовать?

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com